El Hotel Casablanca recibió ayer a 140 empresarios restauranteros, quienes acudieron en busca de servicios y productos ofertados por 27 organizaciones, en el marco de una edición más de la feria Degustar.
De acuerdo con el presidente de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodrés), Juan Pablo Londero, en esta ocasión llevaron a cabo el I Encuentro de Alianzas y Desarrollo Gastronómico, el cual también reunió a líderes gremiales.
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“El restaurantero tuvo la oportunidad de venir y ver varias opciones de productos y servicios. Quisimos generar alianzas con proveedores, que es importante en este momento, cuando la gastronomía está creciendo”, afirmó Londero.

De esta manera, Acodrés busca impulsar el encadenamiento productivo, establecer relaciones directas y reducir los intermediarios, que aportan un costo mayor a la materia prima.
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Los empresarios encontraron servicios de paquetes contables, contabilidad, asesoría jurídica y sobre el uso de WhatsApp Business, soluciones de empaques, productos cítricos, café, salsas, entre otros.
Juan Pablo Londero afirmó que la feria también pretendió preparar a los restaurantes para lo que esperan sea una buena temporada, con el fin de garantizar la proveeduría, debido a que a veces, en esta época, al empresario le cuesta conseguir algunas materias primas.
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Durante Degustar se realizó el panel ‘Alianzas que transforman: unión gremial para el fortalecimiento del sector gastronómico’, en el que participaron el director ejecutivo de Fenalco, Juan Diego Mantilla, el gerente seccional de la ANDI, Francisco Unda; el presidente ejecutivo dela Cámara de Comercio de Cúcuta, Sergio Castillo; el presidente de la Corporación Mixta de Promoción de Norte de Santander, Alexander Trujillo; y Juan Pablo Londero.
El espacio fue moderado por la gerente del Casabanca, Judith Jaimes, y sirvió para conversar sobre cómo las alianzas pueden transformar y fortalecer la industria gastronómica.
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