Deportes
¡Intratable! El líder Kevin Castillo alcanzó su cuarta victoria en el Clásico RCN
Kevin Castillo (Team Sistecrédito) buscará coronar su excelente trabajo este domingo en la etapa final.
Authored by
Sábado, 28 de Septiembre de 2024

Una máquina de ganar. El pedalista risaraldense Kevin Castillo (Team Sistecrédito) ganó hoy la octava y penúltima etapa del Clásico RCN 2024 consolidando aún más su liderado y firme candidatura de alzar el título este domingo, en tierras antioqueñas.

Castillo, que venció por cuarta vez en esta edición, fue el mejor corredor de una jornada pasada por lluvia entre Viterbo y el municipio de Caldas (Antioquia) con un recorrido total de 194.1 kilómetros y el reconocido Alto de Minas (premio de montaña fuera de categoría), donde el ganador atacó.

El líder completó la jornada en 5 horas, 7 minutos y 30 segundos, mismo tiempo que  Robinson López (GW Erco Shimano) y en la tercera casilla llegó Adrián Bustamante (GW Erco Shimano) a 37”.

En la clasificación general, Castillo comanda con un tiempo total de 32:36:38” seguido por López (40”) y Cristian Muñoz (NU Colombia) a 1:09”. El mejor ciclista del Team Norte de Santander es Luis Mora, en la casilla 20, a 45:30”.

La última etapa se celebrará hoy con una cronoescalada de 11.2 kilómetros entre Bello (Antioquia) y el Alto de Cuartas.