El esloveno Primoz Roglic conquistó la Vuelta a España
El esloveno se unió a Roberto Heras como los ciclistas con más títulos en la historia de la ronda ibérica. El mejor colombiano fue Éiner Rubio.
Authored by
Domingo, 8 de Septiembre de 2024

El esloveno Primoz Roglic (Red Bull Bora) se convirtió en el nuevo campeón de la Vuelta a España, en su edición número 79, competencia que finalizó este domingo.

La última etapa, una contrarreloj individual disputada a través de 24,6 kilómetros entre el barrio madrileño de Las Tablas y la Gran Vía de la capital, la ganó el suizo Stefan Küng (Groupama FDJ).

Küng demostró su gran momento y se quedó con su primer triunfo en una gran vuelta, luego de frenar el cronómetro en un tiempo de 26,28 minutos, a una media de 55.755 km/hora, seguido por Roglic a 31 segundos y por el italiano Mattia Cattaneo a 41.

Conozca: David Alonso fue séptimo en el GP de San Marino en el Moto3, pero continúa de líder

De esta manera, Roglic, de 34 años de edad, se apuntó su cuarto título en esta carrera.

En el podio lo acompañaron el australiano Ben O’Connor (Decathlon), segundo, y el español Enric Mas (Movistar), que terminó en la tercera casilla.

Los colombianos en la Vuelta a España

El mejor cafetero de la clasificación general fue Éiner Rubio, pedalista del equipo Movistar, en la casilla 27, a 1 hora, 39 minutos y 22 segundos de Roglic.

Por su parte, Nairo Quintana, del mismo equipo, logró cruzar la línea de meta, y acabó a 1 hora, 49 minutos y 11 segundos en la general, en la posición 31.

Hárold Tejada, del Astana, es otro de los colombianos que logró terminar la carrera, pero él lo hizo en la casilla 40, a 2 horas, 9 minutos y 3 segundos del campeón.

A 3 horas, 55 minutos y 58 segundos terminó Brandon River, del equipo Ineos, en la posición 95, mientras que Abner Santiago Umba también alcanzó a terminar la carrera, pero lo hizo a 4 horas, 11 minutos y 48 segundos, en la casilla 106.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion