Deportes
David Alonso fue séptimo en el GP de San Marino en el Moto3, pero continúa de líder
El piloto colombo-español  David Alonso (#80) fue penalizado durante la carrera.
Authored by
Domingo, 8 de Septiembre de 2024

El líder indiscutible del Moto3 David Alonso (CFMOTO Gaviota Aspar Team), que había ganado el sábado la 'pole position' del Gran Premio Red Bull de San Marino y de la Riviera de Rimini tras marcar un crono de 1:40.505, se ubicó este domingo, séptimo en la carrera italiana.

El gran vencedor fue el español Ángel Piqueras (Leopard Racing). Tras completar una doble 'long lap', Piqueras  protagonizó una remontada espectacular para adjudicarse su primera victoria en el Mundial, otorgando también a Honda su primer triunfo de la temporada.

El joven piloto, que llegó a rodar en la posición 17, completó una carrera brillante para encabezar un podio completamente español en Misano, junto a Daniel Holgado (Red Bull GASGAS Tech3) e Iván Ortolá (MT Helmets – MSI). Por su parte, el líder del campeonato, el colombiano David Alonso tras un doble toque con Ortolá y una sanción por exceder los límites de pista.

Le puede interesar: Paula Ossa suma una nueva presea de bronce para Colombia en los Juegos Paralímpicos 2024

A pesar de este resultado, el colombiano (246 puntos) mantiene una cómoda ventaja de 70 puntos sobre Holgado, con 7 Grandes Premios por disputar.

“El principio de la carrera la tomé con calma, pero, cuando vi que dos pilotos se estaban escapando, apreté para recuperar la diferencia poco a poco. En las últimas vueltas, hubo acciones fuera del límite por parte de algunos corredores”, dijo el ´piloto cafetero, finalizada la competencia.

Alonso batalló la carrera de San Marino hasta el final, pero a pesar del esfuerzo debió conformarse con la séptima posición.

El líder del Mundial, que partió desde la pole, tomó con calma los primeros giros, trató de cuidas sus neumáticos descendiendo a la quinta posición.

Por delante de él estuvieron, Iván Ortolá y Dani Holgado, que se habían puesto al frente, abriendo un hueco y se distanciaron de sus perseguidores más de un segundo y medio.

Sin embargo, esa diferencia no fue un problema para Alonso. El piloto colomo-español escaló  hasta la tercera posición en la quinta vuelta logrando recortar la distancia.

Detrás de él también llegaron Taiyo Furusato y Joel Kelso, para convertir el grupo de cabeza en un pelotón de cinco corredores quienes protagonizaron una intensa batalla por las posiciones de podio.

Esa lucha permitió  que Ángel Piqueras, que ha había cumplido una doble sanción, y Collin Veijer los alcanzaran.

Las últimas vueltas fueron de infarto, con un intercambio constante de posiciones y adelantamientos al límite.

El colombiano David Alonso estuvo siempre entre los primeros hasta que, en el último giro, Ortolá le rozó en dos ocasiones y, como consecuencia,  cayó  a la sexta posición. Además, en esa última vuelta, el colombiano excedió  los límites de la pista y fue sancionado, por lo que finalmente terminado séptimo.

Le puede interesar: David Alonso sigue brillando en Moto3: alcanzó su séptima victoria y es líder sólido

La victoria se decidió sobre la línea de meta, y fue para Piqueras, que logró su primer triunfo en el Mundial por 35 milésimas sobre Dani Holgado.

Su compañero de equipo Joel Esteban, no tuvo un buen día terminando en el puesto 22.

Tuvimos un fin de semana muy complicado, cometí un error en la primera vuelta y me salí (de la pista), por lo que me  tocó completar la carrera en solitario. Hay que recapacitar sobre estos últimos fines de semana y trabajar para volver a estar al nivel que estábamos hace unas carreras", sostuvo Esteban.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion