Otras disciplinas
Nuevas medallas cucuteñas en el Sudamericano de gimnasia artística
En la categoría AC3, Jin Tarazona (en la foto) y Dominic Obando lograron preseas para la Selección Colombia
Authored by
Jueves, 31 de Agosto de 2023

En el marco del Campeonato Sudamericano de gimnasia artística que se disputa en Bariloche (Argentina), los deportistas cucuteños siguen logrando medallas: esta vez la categoría AC3 (11-12 años) pudo aportarle a la Selección Colombia.

A cargo de Jin Tarazona y Dominic Obando, gimnastas adscritos a la Liga Nortesantandereana de Gimnasia, Colombia pudo ser segunda en la prueba por equipos en la que además estuvieron los antioqueños Tomás Gaviria y Maximiliano Salcedo. El oro fue para Ecuador y el bronce para Brasil.

El cucuteño Tarazona además de la presea por equipos, pudo firmar dos oros: en arzones con un puntaje de 10.733 y en paralelas con 11.367. Su cuarta medalla fue otra plata obtenida en barra con 10.500.

Lea aquí: En dobles, Camila Osorio también se despidió del US Open 2023

En AC2, el pasado lunes, los atletas rojinegros fueron protagonistas siendo campeones por equipos con una nómina formada con Alejandro Libreros, Emanuel Valencia, Sebastián Pérez y Mattias Gaitán.

La presentación memorable de Libreros se enmarcó con un oro en el All-Around marcando 57.368, 9.467 en anillas, 9.667 en arzones, 9.667 en barra, 9.600 en paralelas, 9.600 en salto y 9.367 en suelo.

Valencia, además del oro por equipos, logró cinco preseas de plata (All Around, arzones, anillas, paralelas y barra).  Pérez fue plata en salto y suelo, y Gaitán fue al podio por equipos.

En competencia aún se encuentra la categoría Juvenil en la que hay esperanzas de medallas con Camilo Vera, Jhordan Castro y Yan Zabala.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion