Luis Díaz ha marcado dos goles en la presente temporada de la Liga Premier.
Authored by
Domingo, 27 de Agosto de 2023

El delantero colombiano Luis Díaz disputó ayer su partido número con el Liverpool en el desarrollo de la tercera fecha de la Liga Premier.

El guajiro que llegó al club inglés en 2021, tras su excelente paso por Porto de Portugal, con los ‘Reds’, ha jugado 33 partidos por la Liga,  5 en la  FA Cup, 1 en la Copa Carabao y 1 en uno en la Community Shield. Asimismo, el colombiano lleva 13 goles en todas las competiciones y ha disputado 10 compromisos en la Liga de Campeones.

En el presente campeonato ha comenzado bien la temporada, anotando dos goles, el primero al Chelsea y el segundo al Bournemouth en la segunda fecha.

Lea aquí: Cúcuta Deportivo frenó al líder Fortaleza y se reencontró con la victoria

Ayer en el juego en el triunfo contra el Newcastle 2-1, de visitante, apenas jugó 33 minutos del primer tiempo, siendo ‘sacrificado’ por el técnico Jürgen Klopp, debido a la expulsión del defensa Virgil Van Dijk. Díaz fue sustituido por Joe Gómez.

Empate sobre el final

En Newcastle, el Liverpool logró una victoria con un hombre menos y yendo por detrás en el marcador, gracias a un doblete del uruguayo Darwin Núñez en la recta final.

"Es una actuación histórica, una de las mejores desde que llegó el entrenador", valoró Trent Alexander-Arnold, s tras el partido.

El compromiso no pudo empezar peor para los Reds: Alexander-Arnold recibió una temprana tarjeta amarilla por uno de sus numerosos choques contra Anthony Gordon (6), muy activo en el ataque del Newcastle.

Lea aquí: Flor Ruiz da una plata a Colombia en el Mundial de atletismo

El lateral del Liverpool rozó la segunda amarilla por un nuevo enfrentamiento con el exjugador del Everton y después, falló al recibir un pase de Salah... que dejó a Gordon en situación de ventaja para marcar a placer contra Alisson Becker (25).

Poco después, el neerlandés Virgil van Dijk recibió una roja directa por un 'tackle' sobre el sueco Alexander Isak (28), añadiendo más dificultades a los visitantes. Las Urracas rozaron el segundo gol con un gran disparo a la escuadra del paraguayo Miguel Almirón, que salvó in extremis Alisson (36).

En la segunda mitad, el Newcastle seguía teniendo las mejores ocasiones, pero no llegaba a materializar un segundo gol que cerrara el partido. Con la entrada del portugués Diogo Jota (58), el Liverpool comenzó a acercarse a la portería defendida por Nick Pope.

Núñez, que reemplazó al argentino Alexis Mac Allister en la recta final del partido (77), tardó únicamente cuatro minutos en aprovechar un error defensivo del Newcastle para igualar el partido (81).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en   https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion