Deportes
Goles colombianos en el mundo: Luis Díaz, Jhon Durán, Duván Zapata y Daniel Mosquera se reportaron
Los delanteros 'cafeteros' marcaron la diferencia en los compromisos de sus equipos.
Authored by
Sábado, 21 de Septiembre de 2024
Doblete de 'Luchito'

El Liverpool de Luis Díaz, quien fue titular con los rojos, se midió en Anfield ante Bournemouth, y lo venció 3-0, en el duelo por la quinta fecha de la Premier League.

El colombiano Luis Díaz fue vital en la victoria de los rojos, ya que además de marcar dos goles (26 y 28’), generó otras acciones de peligro, en los 71 minutos que estuvo en el campo de juego.

En el Bournemouth, también actuó el colombiano Luis Sinisterra, quien ingresó a los 70 minutos y a los 81’ tuvo una opción de marcar, pero el arquero Caoimhín Kelleher salvó a Liverpool.

Lea: El Clásico RCN 2024 convirtió a Cúcuta en el epicentro del ciclismo Nacional

El colombiano marcó a los 26 minutos, en un remate cruzado, ante la salida del arquero y de pierna derecha batió a Kepa Arrizabalaga. Y antes de que el rival tomara una reacción, Lucho marcó el segundo, a los 28 minutos, esta vez, un remate cruzado por la izquierda para que el balón se le fuera entre las piernas a Kepa, que no lo podía creer.

Posteriormente, a los 37 minutos, se registró el tercer gol del local, esta vez, a través de Darwin Núñez quien sacó un remate con la izquierda desde el lado derecho del interior del área.

El cuadro del colombiano es quinto en la tabla de posiciones con nueve puntos en cuatro fechas, mientras que el Bournemouth, que viene de perder en los últimos minutos contra el Chelsea en el más reciente duelo disputado en la Premier League, ocupa la casilla 11 con cinco puntos.

Jhon Durán sigue deslumbrando

El delantero antioqueño, Jhon Jáder Durán, sigue brillando en la Premier League, esta vez en la victoria del Aston Villa ante Wolverhampton, 3-1 con un tanto suyo, marcado a los 94 minutos del juego.

Llegando desde la banca, el colombiano se volvió a convertir en héroe al anotar a los 94 minutos para consolidar el triunfo que le permite a los villanos a llegar a 12 puntos y compartir la parte alta de la tabla con Liverpool y Machester City, con las mismas unidades.

Las emociones en este partido se quedaron reservadas para la segunda parte, ya que fue, en los últimos 25 minutos cuando se dieron las celebraciones de los goles, para el 3-1 del Aston Villa sobre Wolverhampton.

El primero llegó a los 73 minutos, por intermedio de Ollie Watkins, mientras que el segundo fue obra de Ezri Konsa, a los 88 y Durán, quien había ingresado a los 62 minutos, marcó el definitivo a los 94.

Por el rival, había marcado, Matheus Cunha, a los 25 minutos del compromiso.

Conozca: Final asiática en Colombia: Corea del Norte y Japón buscan la gloria en el Mundial sub20 femenino

En el equipo rival jugó el también colombiano Yerson Mosquera, quien salió por lesión a los 82 minutos del compromiso disputado en Villa Park.

Durán, quien no viene siendo titular con el cuadro villano, llegó a su cuarto gol en cinco partidos (sumando solo 131 minutos) en lo que va de la Premier League y vuelve a estar en los principales medios del mundo, que destacan su potencia, ubicación y disposición para ir siempre en busca del arco rival.

En la próxima fecha por Premier, Aston Villa visita a Ipswich Town, el domingo, a las 8:00 a.m. Pero antes, este martes a las 2:00 p.m., contra el Wycombe Wanderers, juega por la tercera ronda de la EFL Cup.

Duelos de colombianos en Italia

El Torino de Duván Zapata se subió a la cima de la clasificación con la victoria 3-2 sobre el Hellas Verona de Daniel Mosquera.

Torino se fue arriba a los 10 minutos con gol de Antonio Sanabria tras un error en la defensa.

Sin embargo, dos minutos después Grigoris Kastanos empató disparando desde fuera del área, dejando el juego 1-1 parcialmente.

Entérese: Cúcuta Deportivo vive una marcada división con su hinchada

Ya sobre la media hora de partido, el colombiano Duvan Zapata recuperó la ventaja del Torino con su característico cabezazo a 12 minutos del medio tiempo, tras un excelente centro del austriaco Valentino Lazaro

El delantero Che Adams, que venía desde la banca de suplentes, marcó el gol que significó la victoria del Torino, Torino, que lo ubica en el primer puesto de la Serie A con 11 puntos.

Antes de que finalizara el partido, el también colombiano Daniel Mosquera acercó al Hellas Verona en el tiempo añadido,  finalizando el partido 3-2.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion