Deportes
El técnico Richard Ortega, contento por las dos victorias de Motilones en la Liga II-2024
El quinteto cucuteño fue contundente en los dos compromisos frente a Toros del Valle.
Authored by
Martes, 8 de Octubre de 2024

El equipo de Motilones del Norte entró pisando fuerte en las dos primeras jornadas de la Liga II del baloncesto profesional colombiano obteniendo dos victorias al derrotar a domicilio al quinteto de Toros del Valle, (84-72, y 82-68), encuentros que se disputaron en el coliseo Evangelista que contó con una buena asistencia de público.

El conjunto motilón con cuatro puntos encabeza la tabla de posiciones demostrando que va a ser un fuerte aspirante al título que dejó vacante  Titanes de Barranquilla, ausente del torneo en este semestre.

Aunque el campeonato apenas comienza, los dirigidos por el dominicano Richard Ortega, con un buen  juego, precisión en defensa y ataque supo desbaratar el esquema de  Toros del Valle que cuenta con jugadores importantes como el barranquillero Soren De Luque, Jossimar Ayazar, que en los dos compromisos impuso su estilo y trató de sorprender a los motilones.

Le puede interesar: Motilones del Norte, listo para estrenarse en la Liga II-2024 de baloncesto

En el primer duelo jugado el sábado, el mejor jugador del partido fue el dominicano Juan Junior Rosario al aportar 15 puntos, 16 rebotes y 4 asistencias. El semestre pasado Rosario fue elegido como el jugador más valioso de la Liga I.

El domingo en el segundo partido, su compatriota Jaison Valdez, fue más destacado del partido, al anotar 21 puntos, ganó 3 rebotes y aportó 7 asistencias.

Conforme

El técnico Ortega se mostró un poco molesto en el segundo cuarto del partido por la falta de concentración de sus jugadores permitiendo que los toros se apoderaran del juego en un partido que era corto en el resultado, después de dominar el primero, pero finalizando la manga logró remontar con un marcador en contra de (45-38) y montarse (47-46), gracias a un prodigioso triple de Valdez.

Ortega resaltó el trabajo de sus jugadores y el triunfo, pero admitió que no le gustó el inicio del partido. “En la primera mitad del partido fuimos un poco lentos, algo en lo que debemos comenzar a corregir”.

Le puede interesar: ¿En dónde puede ver todos los partidos de Motilones del Norte? Aquí le contamos

El entrenador señaló que eso se debe a los pocos días que vienen trabajando y no se han podido sincronizar en lo que él quiere a que su equipo juegue. “Gracias a Dios pudimos sacar la victoria, fue un gran esfuerzo de los muchachos, me quito el sombrero (por la jerarquía que mostraron), a seguir trabajando para mejorar y que Motilones siga obteniendo más victorias”, afirmó Richard Ortega.

Tras el descanso, el equipo nortesantandereano entró como una tromba y arrolló a su rival que  se llenó de nervios y las estrategias del entrenador Raúl Pabón no le dieron los resultados esperados y Motilones alcanzó tener una diferencia de 19 puntos.

De su lado, el mejor jugador de la cancha Jaison Valdez reconoció que  Motilones fue un equipo diferente en los dos últimos cuartos.  El descanso les permitió ver el partido desde otra perspectiva para conseguir el triunfo. “Cuando entramos al camerino hablamos de la primera mitad del partido, que teníamos que jugar duro, hacer buena defensa, y a partir de ahí podíamos ganar el juego”.

En ese sentido, el técnico Richard Ortega remarcó que “Toros tiene muy buenos jugadores, y lo que se planteó en defensa es que nos hicieran el daño menos posible. Cuando haces una buena defensa y tienes una buena comunicación (de equipo) la ofensiva siempre va a ser fluida, eso fue lo que se hizo para conseguir la victoria”.

Toros no pudo recuperarse en la segunda mitad. Aunque lograron empatar a falta de 5:53 para el cierre del tercer cuarto, pero no volvieron a acercarse en el marcador. Valdez, junto a Juan Rosario y Héctor Díaz, consolidaron la ventaja de Motilones, dejando sin opciones a los locales.

Cimarrones sorprende

En el otro juego inaugural de la jornada, Piratas de Bogotá sumó un triunfo y una derrota frente a Cimarrones del Chocó.

El sábado, los piratas se impusieron (96-81) con gran actuación de Santiago Serna con 29 puntos, Luis Martínez con 17 puntos Eric Crawford con 10 y Yorbis Altamar, con puntos.

En el segundo partido los bogotanos no pudieron defender lo conseguido en el primer juego y los chocoanos  se llevaron la victoria (96-93), en un partido intenso.

Por Cimarrones el estadounidense Abdul Bah que anotó 32 puntos, Andrés Carmona 26 y Chance Hunter con 15.

En la siguiente fecha que se jugará mañana, Motilones visita a Sabios de Manizales, mientras que Piratas recibe a Paisas de Medellín.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion