Colombianos protagonistas en la segunda etapa de la Tirreno-Adriático
~ La segunda etapa de la carrera de los dos mares, la Tirreno-Adriático de Italia, fue ganada este jueves por el belga Jens Debusschere, del Lotto Soudal, luego de recorrer 153 kilómetros entre Camaiore y Cascina, que tuvo el protagonismo durante la fuga del día de dos colombianos.~
Authored by
Jueves, 12 de Marzo de 2015
~La segunda etapa de la carrera de los dos mares, la Tirreno-Adriático de Italia, fue ganada este jueves por el belga Jens Debusschere, del Lotto Soudal, luego de recorrer 153 kilómetros entre Camaiore y Cascina, que tuvo el protagonismo durante la fuga del día de dos colombianos.~ La segunda etapa de la carrera de los dos mares, la Tirreno-Adriático de Italia, fue ganada este jueves por el belga Jens Debusschere, del Lotto Soudal, luego de recorrer 153 kilómetros entre Camaiore y Cascina, que tuvo el protagonismo durante la fuga del día de dos colombianos.

Carlos Julián Quintero y Jorge Castiblanco, integrantes del Team Colombia, fueron protagonistas en medio de una larga fuga durante la etapa, pero cerca del final de la fracción, en el último giro del circuito final, fueron cazados por el lote principal, que quería cierre al embalaje.

Y así se dio, con sprint final, pero con una caída que dejó sin opciones a uno de los candidatos, el italiano Elia Viviani, del Sky Team, mientras que el británico Mark Cavendish, del Etixx Quick-Step, no se lanzó al embalaje y allí el belga Debusschere se impuso con un tiempo de tres horas, 30 minutos y 18 segundos, escoltado por Peter Sagan, del Tinkoff.

Con la llegada masiva, la clasificación general no sufrió mayores cambios, por lo que el italiano Adriano Malori, del Movistar Team, sigue de líder, escoltado por Peter Sagan (Tinkoff) y por Fabián Cancellara (Trek Factory).

Entre los colombianos, todos ingresaron en el lote principal con el tiempo del ganador, por eso los mejores de la general individual siguen siendo Rigoberto Urán, que marcha 21 a 10 segundos de Malori y Nairo Quintana, que es 74 a 21 segundos de su compañero de equipo y líder parcial de la carrera.

Para este viernes, la tercera etapa se correrá entre Cascina y Arezzo sobre 203 kilómetros, con un trazado similar al de este jueves, ya que tiene dos premios de montaña en la primera mitad y termina con terreno plano, en un circuito de 11 kilómetros, por el que darán seis giros para llegar a la meta.