Deportes
¡Un paso más! Colombia le ganó a Camerún y clasificó a los octavos del Mundial Sub-20 femenino
Colombia alcanzó su segunda victoria consecutiva en el Mundial Sub-20 femenino al derrotar 1-0 a Camerún.
Authored by
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Martes, 3 de Septiembre de 2024

La victoria estaba en el banco. Un certero cabezazo de la delantera Yésica Muñoz, seis minutos después de haber ingresado desde el banquillo, dio la victoria a Colombia 1-0 ante Camerún, la noche de este martes, en su segunda presentación en el Mundial femenino Sub-20.

Muñoz, sobre el 68’, ganó en el aire un centro de Gabriela Rodríguez desatando la alegría en el estadio El Campín de Bogotá, que nuevamente estuvo colmado de aficionados colombianos.

El triunfo ante las africanas le permitió a las ‘Superpoderosas’ clasificarse a los octavos de final del certamen orbital recordando que en la primera fecha superó 2-0 a Australia.

Lea aquí: ¡Vamos! Colombia inició el Mundial Sub-20 con victoria ante Australia

Colombia tuvo una actuación muy destacada de la guardameta Luisa Agudelo, quien en la primera parte sacó dos balones de gol y en el 90’ sacó un fuerte disparo en el área.

En el otro juego del Grupo A, México venció 2-0 a Australia y alcanzó cuatro puntos, dos menos que Colombia.

En la última jornada de la fase de grupos, la ‘Tricolor’ se enfrentará con México en la disputa por el primer lugar el próximo viernes a partir de las 5:00 p.m. en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Partido difícil

Colombia no la tuvo fácil ante el combinado de Camerún, que como se esperaba, basó su juego en lo físico tanto en el choque como en la potencia y velocidad.

Las africanas estuvieron a punto de marcar en dos ocasiones rondando el minuto 30 con un remate que iba al ángulo sacado por Agudelo y en la continuación, tras un tiro de esquina, un cabezazo que fue despejado por Agudelo y la defensa Mary José Álvarez.

Las cafeteras no encontraron claridad y solo se aproximaron con claridad con una individualidad de Linda Caicedo, quien después de eludir a una defensa, definió con categoría en un intento de ‘bañar’ a la arquera rival, que alcanzó a cachetear el balón para desviarla.  Gabriela Rodríguez también tuvo un remate lejano que no revistió peligro.

El VAR intervino en una oportunidad por un posible penal tras una mano de Sintia Cabezas, pero la jueza italiana desestimó la acción.

Siga leyendo:La gimnasia artística de Norte de Santander barrió en el Nacional de Ibagué

Segundo tiempo con más peso ofensivo

El equipo de Carlos Paniagua tuvo un mayor peso ofensivo en la segunda parte. Sabiendo que la victoria la instalaría en octavos de final, el combinado nacional saltó a buscar el triunfo.

Colombia empezó a pisar el área rival, aunque sin claridad. Karla Viancha, por una molestia, fue sustituida por Yésica Muñoz sobre el 62’. Viancha erró un cabezazo sobre el 46’ debajo del arco.

Seis minutos después marcaría de cabeza luego de un preciso centro de Gabriela Rodríguez. Su impacto pegó en palo superior y terminó adentrándose de ‘pica barra’.
Muñoz siguió inquietando y al 82 en una escapada, eludió a la arquera fuera del área, pero a la hora de rematar salió desviado.

En la reposición, Agudelo sacó un fuerte remate dentro del área salvando a Colombia del empate. En respuesta Linda tuvo un disparo lejano que también fue sacado por la guardameta camerunés.

Así jugó Colombia: Luisa Agudelo; Cristina Motta, Yunaira López, Mary José Álvarez, Sintia Cabezas; Juana Ortegón, Liz Osorio, Gabriela Rodríguez (Jylis Corena, 90+1’); Karla Viancha (Yésica Muñoz, 62’), Linda Caicedo, Maithé López (Natalia Hernández, 71’).
Gol: Yésica Muñoz (68’).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion