¿Cuáles jugadores han salido del Cúcuta Deportivo de cara al segundo semestre?
Con respecto al inicio del Torneo I-2023, Cúcuta Deportivo ha presentado la salida de siete jugadores.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Jueves, 22 de Junio de 2023

Cúcuta Deportivo retornó a trabajos este jueves de cara al Torneo II-2023 en el que tendrá al argentino Rubén Tanucci como director técnico tras la salida de Bernardo Redín luego de no lograr la clasificación a la final del primer torneo.

Con la obligación de buscar el ascenso en seis meses, el grupo de jugadores inició con  diagnósticos físicos y médicos tras dos semanas de descanso.

Lea aquí: ¿Qué condenó al Cúcuta Deportivo en cuadrangulares?

La base de futbolistas presentó siete salidas con respecto al plantel que comenzó a competir en el primer semestre. ¿Quiénes fueron?

Vale la pena recordar que durante el Torneo I-2023 salieron dos jugadores: el volante de recuperación Sebastián Yabur y el extremo Jeysen Núñez.

Las nuevas variantes son el arquero Wilder Mosquera (quien será ahora el preparador de cancerberos), el central cucuteño José Orlando Pérez, el volante Juan Pablo ‘Papayo’ Ramírez y el delantero Yilmar Filigrana. El extremo Juan Victoria, según una fuente dirigencial, también dejará la institución.

El atacante Matteo Frigeiro, del que se dijo saldría del club, retornó del descanso y cumplió con la primera jornada de trabajos.

El club apostará por fichar entre cinco y ocho jugadores.

Wilder Mosquera, Cúcuta Deportivo.

Wilder Mosquera: el veterano arquero de 38 años, que ascendió en 2015, atajó tres partidos de cuadrangulares (Patriotas 2-2, Valledupar 1-1 y Cortuluá 2-2), además de cuatro compromisos por Copa Colombia.

José Orlando Pérez, defensa del Cúcuta.

José Orlando Pérez: el defensor central fue alternante en 12 partidos de la temporada por Liga y tres por Copa Colombia. Anotó un gol en cuadrangulares.

Juan Pablo Ramírez: el volante debutó como profesional sumando minutos en el primer partido de Copa ante Once Caldas y en la fecha 16 del Torneo ante Llaneros.

Juan Victoria: el extremo llegó al plantel por recomendación de Redín tras conocer su proceso en Cali. Victoria jugó cinco minutos en la victoria 2-0 ante Bogotá FC.

Yilmar-filigrana

Yilmar Filigrana: el delantero caucano fue uno de los destacados en cuadrangulares anotando dos goles. Registró otro más por Copa y actuó en total en 14 partidos. Esta semana fue oficializado como nuevo jugador del Técnico Universitario de Ecuador.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion