Cúcuta Deportivo: los jugadores que debutaron en la era de Bernardo Redín
Durante los 32 partidos que dirigió Bernardo Redín con el Cúcuta Deportivo, nueve jugadores sumaron sus primeros minutos en el profesionalismo.
Authored by
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Jueves, 15 de Junio de 2023

Bernardo Redín terminó su paso por el Cúcuta Deportivo, la noche del miércoles, por decisión de la junta directiva del equipo fronterizo tras no lograr la clasificación a la final del Torneo I-2023 luego de desaprovechar dos oportunidades para acceder a la misma.

El estratega caleño sale del club con su hijo, Julián, quien cumplía funciones de asistente técnico desde su llegada a la institución en septiembre de 2022, en reemplazo de Aquivaldo Mosquera.

En su periplo alcanzó a dirigir 32 juegos dejando 14 victorias, 15 empates y 3 derrotas. Por Copa Colombia dejó al equipo clasificado a los octavos de final.

Lea aquí: Sé que volveremos más fuertes: Jhonathan Agudelo, capitán del Cúcuta Deportivo

En ese paso por la capital de Norte de Santander, el ‘Benny’ permitió el debut de nueve jugadores. ¿Quiénes fueron?

Jonathan Tapias: después de ser subcampeón de la Supercopa Juvenil de la Federación Colombiana de Fútbol (FCF) en 2022, Tapias fue ascendido al plantel profesional en el que se ganó un puesto. El antioqueño de 21 años es un volante de primera línea rápido e insistente en la marca. Por Torneo tuvo minutos en 13 partidos y en Copa en cinco enfrentamientos. Debutó en la victoria 1-0 ante Orsomarso, por la fecha 1.

Jonathan Tapias, Cúcuta Deportivo.

Kevin Álvarez: el talentoso volante cucuteño de 18 años fue campeón con la Selección Norte Sub-23 en 2022, año en el que estuvo en León de México. Fue contratado por el Cúcuta y en el primer semestre jugó 12 partidos de Torneo y cuatro de Copa. Debutó en el triunfo 1-0 ante Barranquilla, en la fecha 4 de Torneo.

Kevin Álvarez, jugador del Cúcuta Deportivo.

Cristián Díaz: el atacante  cucuteño del barrio Cuberos Niño fue figura del equipo en la Supercopa 2022. Fue ascendido y pudo sumar sus primeros minutos en la victoria ante Orsomarso. Jugó, poco tiempo, dos partidos de Torneo y uno de Copa casi en su totalidad.

Cristian Díaz, Cúcuta Deportivo.

Felipe Ospina: el  ‘colorado’ antioqueño, lateral izquierdo, también llegó proveniente del Sub-20 tras la campaña del año pasado. Debutó ante Orsomarso, recordando que para esa fecha el Cúcuta aún no podía inscribir fichajes. Además actuó medio tiempo en el empate 1-1 ante Valledupar (fecha 2).

Felipe Ospina, Cúcuta Deportivo

Juan Ruiz Salazar: el volante mixto antioqueño fue ascendido para disputar dos juegos: ante Orsomarso y Valledupar. Actualmente compite con el equipo Sub-20 en la Supercopa Juvenil 2023.

Juan Manuel Ruiz Salazar, Cúcuta Deportivo.

Juan Pablo Ramírez: volante que entrenaba con el equipo desde 2022. Vio minutos ante Once Caldas por Copa Colombia y Llaneros por Torneo.

Sergio Avellaneda: arquero cucuteño figura del subtítulo de la Sub-20 en 2022. Jugó los últimos minutos del duelo ante Deportes Quindío por Copa Colombia en reemplazo de Wilder Mosquera. Es el guardameta titular del equipo Sub-20 en la presente temporada.

Sergio Avellaneda Duarte, arquero del Cúcuta Deportivo 2023.

Juan Victoria: el extremo llegó proveniente del fútbol semi-profesional de Portugal. Se entrenaba en Cali en la escuela de Redín. Jugó cinco minutos en la victoria 2-0 ante Bogotá por Torneo.

Juan Victoria, Cúcuta Deportivo.

Eris Viera: el espigado defensor entró un minuto en la victoria 3-1 ante Once Caldas. Es titular con el equipo Sub-20.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion