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Viernes, 5 de Noviembre de 2021
Ingredientes
- Leche fresca
- Leche ácida
- Sal al gusto
- Sorbato de potasio
- Cuajo de res, o en su defecto,
- pastillas para cuajar
Preparación
- Deje leche en reposo desde el día anterior para obtener la leche ácida.
- Mezcle las dos leches y verifique la acidez.
- Caliente a 32° centígrados.
- Adicione el cuajo o la pastilla para cuajar.
- Deje en reposo hasta que la leche haya cuajado, corte en cuadros y deje en reposo por 10 minutos.
- Caliente a 48° centígrados, agitando suavemente.
- Saque el suero y extienda la cuajada sobre una mesa, comprobando el grado de acidez.
- Corte y expanda, deje enfriar a 28° centígrados.
- En el mismo recipiente de la preparación mezcle la cuajada con sal y sorbato de potasio.
- Remueva con espátula de madera en movimientos circulares hasta que la mezcla dé punto de hilo.
- Lleve a moldes, deje reposar y refrigere.