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La Opinión
Ingredientes
Para 4 personas:
- 4 cabezas de cabrito
- ½ libra cebolla junca
- ½ libra cebolla cabezona
- Ajo al gusto
- Ajo porro al gusto
- ½ pimentón
- Cimarrón
- Color
- Comino
- Orégano
- Sal al gusto
Preparación
- Licue todos los ingredientes para preparar la salsa.
- Limpie y corte en dos las cabezas de cabrito.
- Póngalas a cocinar en la salsa preparada por 40 minutos.
- Aparte, prepare un hogo con cebolla junca, tomate, color y aceite, procure que quede seco.
- Saque las cabezas de la salsa y agregue hogo.
- Sirva con arroz blanco, papa y yuca al vapor y ensalada.
Cabeza de cabrito asado
Ingredientes
Para 4 personas:
- 4 cabezas de cabrito
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de pan
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Salpimente las cabezas por fuera.
- Póngalas en una lata de horno, con el corte visible, cubriendo sesos y lengua con una mezcla de sal, pimienta, ajos y tomillo.
- Espolvoree con pan rallado y añádales aceite.
- Lleve al horno a temperatura media, para que se asen y gratinen.
Pepitoria de cabeza de cabrito
Ingredientes
- 1 cabeza de cabrito
- 1 1/2 libra de asaduras del cabrito (hígado, riñones, corazón)
- 1 libra de macarroncitos
- 2 tomates maduros pelados y picados.
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas cabezonas, peladas y picadas.
- 2 tallos de cebolla junca, picada % cucharada de mejorana.
- % cucharada de orégano.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Cocine la cabeza del cabrito y las asaduras en agua durante una hora (deben quedar tiernas).
- Quite la carne de la cabeza y pique junto con las asaduras.
- Cocine los macarroncitos por 12 minutos, mezcle con la carne, las asaduras, los tomates, las cebollas, los ajos y los aliños.
- Revuelva bien.
- Ponga a cocinar por 20 minutos.
- Sirva con arroz blanco y cabrito asado.