La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Picada mixta
Así se puede preparar la picada mixta.
Authored by
Image
La opinión
La Opinión
Categoría nota
Viernes, 12 de Noviembre de 2021
Ingredientes

Para 6 personas: 

  • 1 pechuga grande de pollo deshuesada 
  • 1 libra de carne de cerdo 
  • 1 lilbra de carne chata 
  • 1 libra de yuca
  • 1 libra de papa
  • 2 plátanos
  • 200 gramos de tomate
  • 200 gramos de cebolla cabezona
  • Cilantro
  • Sal al gusto
  • Salsa negra
Preparación
  • Adobe las carnes con ajo, cebolla junca, pimentón, salsa negra, sal y pimienta.
  • Deje reposar para que adquieran más sabor.
  • Corte las carnes en trozos al tamaño deseado y áselas preferiblemente al carbón.
  • Cocine la papa y la yuca al vapor.
  • Haga las pataconas.
  • En una bandeja ponga una capa de papa y yuca, luego las carnes y agregue la ensalada.
  • Para la ensalada, pique las cebollas y los tomates en cuadros, revuelva con el cilantro finamente picado y agregue sal y salsa negra al gusto.
  • Si desea puede complementar la picada con morcilla, chinchulla, ubre y chorizo.


 

Temas del Día