La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Pescuezo de gallina relleno
Así se prepara el pescuezo de gallina relleno.
Authored by
Image
La opinión
La Opinión
Categoría nota
Viernes, 12 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 1 pescuezo de gallina criolla
  • 1 taza de sangre de gallina
  • 2 gajos de cebolla junca
  • 1 tomate
  • 2 papas
  • 1 taza de arroz blanco cocinado
  • 1 taza de alverjas
  • Aceite
  • Laurel, tomillo, orégano y poleo Ajo, sal y pimienta al gusto
     
Preparación
  • Reserve la sangre de la gallina.
  • Quite el hueso del pescuezo teniendo cuidado de no romper la piel. Lave la piel con agua y limón.
  • Sofría en aceite el tomate, la cebolla y el ajo.
  • Agregue sal, pimienta, tomillo, laurel, orégano y poleo.
  • Deje 5 minutos.
  • Baje el fuego y agregue la papa picada en cuadros, la alverja verde y la sangre.
  • Revuelva y agregue hojas de poleo.
  • Rellene el pescuezo y cosa con hilo grueso.
  • Hierva 4 tazas de agua, apio España, cebolla cabezona y un gajo de cebolla junca.
  • Cuando suelte el hervor ponga el pescuezo por lo menos 30 minutos.
  • Baje del fuego y áselo a la brasa.
     
Temas del Día