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Sabores de mi tierra
Lengua criolla
Aprenda a preparar una rica lengua criolla.
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Categoría nota
Viernes, 12 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 1 lengua de res 
  • 1 cebolla cabezona 
  • 1 gajo de cebolla junca
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentón 
  • Ajo al gusto 
  • Cimarrón 
  • España
  • 2 papas
  • Sal y pimienta al gusto
     
Preparación
  • Para limpiar la lengua hierva agua y viértala por cinco minutos, sáquela, pásela por agua fría y ráspela.
  • Ponga a hervir la lengua en agua durante 20 minutos.
  • Déjela enfriar y rebane.
  • Prepare un hogo con las cebollas, el ajo, el tomate, el pimentón, el apio y el cimarrón.
  • Añada las papas picadas y la lengua.
  • Deje cocinar 20 minutos.
  • Sirva con arroz blanco, yuca y ensalada.
     
¿Cómo cocinar lengua de res?

*La lengua se debe cocinar en líquido. Puede usar solo agua con sal o agregue jugo de limón, cebolla, apio, laurel, perejil, tomillo o ajo para que a medida que la lengua se vaya cocinando adquiera sus sabores. Antes de ponerla en el agua debe lavarla muy bien.

* Tiempo de cocción en olla a presión: de 60 a 70 minutos.

* Tiempo de cocción en olla común: 2 horas y media desde el primer hervor.
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