Deportes
Jhon Jader Durán marcó golazo contra el Bayern Múnich y tuvo su debut goleador en Champions
El delantero colombiano anotó el 1-0 del triunfo parcial del cuadro inglés sobre el alemán.
Authored by
Miércoles, 2 de Octubre de 2024

La jornada de Champions fue muy positiva para los jugadores colombianos que fueron protagonistas con sus equipos.

El más destacado fue el delantero antioqueño Jhon Jáder Durán Palacios, quien volvió a ser el héroe del Aston Villa, al marcar el tanto con el que su club venció, en casa, al Bayern de Múnich.

Durán, quien había ingresado a los 70 minutos, marcó a los 78, aprovechando un error del arquero Manuel Neuer, quien estaba bastante salido de su arco.

Este es el segundo tanto en Champions de Durán, quien ya había celebrado en el duelo del pasado 17 de septiembre, en la victoria como visitante 0-3 sobre el BSC Young Boys.

Conozca: ¿Ganó la violencia? Se conocen las sanciones para el Atlético Nacional y Junior de Barranquilla

Durán brilla hoy en Inglaterra después de haber sido goleador en Colombia con Envigado y de su paso por el fútbol de Estados Unidos donde también lució por su potencia y olfato goleador.

Ahora, con el Aston Villa, aunque no es titular, ajusta dos goles en Champions y cinco en la Liga Premier.

Según datos de Álvaro Hincapié, especialista en estadísticas, Durán es el cuarto jugador colombiano que le marca gol al Bayern de Múnich en la historia de UEFA Champions League, antes lo hicieron James Rodríguez, en el 2018 con Real Madrid; Juan Guillermo Cuadrado, en 2016 con Juventus, y Jackson Martínez con Porto en 2015.

Otro de los destacados fue Luis Díaz quien estuvo muy activo en la victoria, como local, del Liverpool ante el Bolonia de Jhon Lucumí, quien también fue titular.

Le puede interesar: Exalcalde de Cúcuta Donamaris Ramírez fue enviado a la cárcel

Díaz, aunque no anotó, generó varias acciones de peligro, y estuvo presente en el gol de Alexis Mac Allister, a los 11 minutos, acompañando la llegada por el centro del argentino, que alcanzó a puntear la pelota primero.

El segundo tanto de Liverpool fue marcado por Mohamed Salah, a los 75’. El guajiro estuvo en el campo 72 minutos del juego que finalizó 2-0 a favor de los Reds.

En la jornada también celebró el antioqueño Juan Guillermo Cuadrado, quien fue suplente con Atalanta que ganó como visitante 0-3 ante Shakhtar Donetsk ucraniano, en un partido disputado en la ciudad alemana de Gelsenkirchen.

Los goles del club italiano fueron obra de Berat Djimsiti, a los 21 minutos, Ademola Lookman, a los 44, y Raoul Bellanova, a los 48.

Cuadrado ingresó a los 75 minutos cuando el marcador ya estaba definido a favor de los italianos.

Finalmente, Yáser Asprilla y Jhon Solís fueron suplentes con el Girona, que debutó en casa en la Champions con una derrota 2-3 ante el Feyenoord.

Asprilla ingresó a los 75 minutos, mientras que Solís lo hizo a los 82, pero nada pudieron hacer para evitar la caída.

Aunque Girona celebró primero con el tanto de David López, a los locales la mala fortuna les jugó en contra, ya que sufrieron dos autogoles y les anularon un tanto por fuera de lugar.

Los autogoles fueron marcados por el venezolano Yangel Herrera (23’) y Ladislav Krejci (79’); mientras que el rival marcó con Antoni Milambo, a los 33 minutos.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion