Minuto a minuto: Colombia le gana a Brasil (2-1)
Luis Díaz de Colombia, la figura del partido. Martinelli fue el primero en anotar y le dio ventaja al equipo brasilero.
Authored by
Jueves, 16 de Noviembre de 2023

Con la tricolor completa y tras haber realizado una práctica con todo el plantel, el técnico de la Selección Colombia, Néstor Lorenzo, definió el once con el que encara el duelo entre Colombia y Brasil.

Hay que recordar que, Colombia solo le ha ganado en dos ocasiones a los pentacampeones del mundo pero por la Copa América, en la Eliminatoria aún no le gana.

La selección necesita con prontitud una victoria, ya que a pesar de no haber perdido ningún partido en las fases previas, ha obtenido una victoria y tres empates después de las cuatro jornadas jugadas.

Asimismo, con 6 puntos obtenidos en cuatro partidos, Colombia ocupa la quinta posición en la competición continental. Se encuentra a seis unidades del líder indiscutible, Argentina, quien ha logrado cuatro victorias de cuatro, es decir, 12 puntos.

Minuto a minuto

Minuto 90+6: Finaliza el partido en el Metropolitano con victoria de Colombia 2-1 ante Brasil. Primer triunfo de los cafeteros por la Eliminatoria ante los brasileños.

Minuto 90: Se jugarán seis minutos más en el Metropolitano.

Minuto 89: Tarjeta amarilla para Pepe por falta sobre Jhon Córdoba.

Minuto 81: Triple cambio de Brasil, ingresan Pepe, Douglas, y Endrick. En Colombia salió lesionado Kevin Castaño para el ingreso de Jéfferson Lerma.

Minuto 78: Golazo de Luis Díaz de nuevo de cabeza y Colombia gana en el Metropolitano, tras centro de James Rodríguez.

Minuto 77: Tarjeta amarilla para Renan Lodi por

Minuto 75: Gollll de Luis Díaz de cabeza, para empatar el juego ante Brasil.

Minuto 74: Sale Jorge Carrascal y va al campo Richard Ríos.

Minuto 73: Luis Sinisterra remata de primera, pero se va lejos y desviado.

Minuto 72: Luis Díaz remató y Alisson llegó a la pelota y salvó a Brasil.

Minuto 70: Llegada de Luis Díaz, quien remató y su lanzamiento se fue cerca del arco defendido por Alisson.

Minuto 68: Sale en Brasil, Rodrigo y va al terreno de juego Paulinho.

Minuto 67: Se salvó Colombia, llegada de Raphinha que remató y el palo le impidió el gol.

Minuto 65: Va al campo Jhon Córdoba y se va Rafael Santos Borré.

Minuto 60: Rafael Santos Borré es golpeado en la cara mientras luchaba por recuperar el balón en el área de Brasil, pero el central no revisa nada.

Minuto 59: Gran acción de Luis Sinisterra, le centra el balón a Luis Díaz, pero no alcanzó a controlar la pelota y se pierde una oportunidad para empatar el juego.

Minuto 57: Opción de Luis Díaz, pero solo su remate cruzado se va cerca del arco, pero nadie llegó para ayudarle en la acción.

Minuto 55: Llegada de Colombia, remate de Jorge Carrascal, pero el arquero Alisson está bien parado y alcanza a controlar el balón para evitar la acción de peligro de los cafeteros.

Minuto 53: Salva Camilo Vargas, tras un remate de Raphinha que el arquero de Colombia alcanzó a salvar y envió al tiro de esquina.

Minuto 49: Llegada de Brasil, remate de Bruno que se fue suave y la defensa cafetera evacuó el peligro.

Minuto 46: Tiro de esquina para Colombia, cobró James Rodríguez, pero el arquero Alisson logró controlar el lanzamiento.

Cambios en Colombia, ingresan Luis Sinisterra y Cristian Borja, salieron Déiver Machado y Mateus Uribe.

Minuto 45+4: Finaliza el primer tiempo en el Metropolitano con victoria parcial de Brasil, con tanto de Martinelli, quien marcó muy temprano, a los tres minutos del compromiso.

Minuto 45: Se jugarán cuatro más en el primer tiempo en el Metropolitano.

Minuto 45: Falta sobre James Rodríguez en el medio campo, Emerson Royal lo golpeó en la rodilla y tienen que atender al colombiano, pero el central no le muestra la amarilla al brasileño.

Minuto 40: James Rodríguez de media distancia remató y el balón se fue cerca del palo derecho del arquero Alisson.

Minuto 39: James Rodríguez llega en el área y recibe una falta, pide la revisión del VAR, pero el central no lo estima conveniente.

Minuto 35: Tarjeta amarilla para el técnico de Brasil, por reclamarle al árbitro por una presunta falta sobre Renal Lodi.

Minuto 32: Gran acción de Lucho Díaz, que le da el pase a James, quien remató de media distancia, pelota que pasa cerca del arco defendido por Alisson.

Minuto 31: Responde Brasil con Rodrigo, quien remata y la desvían para enviarlo al tiro de esquina.

Minuto 30: En una gran jugada individual, Luis Díaz se ganó la banda y llegó en velocidad, y aunque remató el defensa brasileño alcanzó a desviar el balón y se termina la opción de gol para Colombia.

Minuto 26: Sale Vinicius del campo y se prepara Joao Pedro.

Minuto 25: Se para el partido porque Vinicius está en el césped y pidió la atención médica, al parecer presenta una molestia muscular en la pierna derecha.

Minuto 21: Oportunidad para Luis Díaz, tras una llegada por la banda y tras la habilitación de Machado, el guajiro remata desviado.

Minuto 19: Tarjeta amarilla para Dávinson Sánchez por falta sobre Vinicius, y se pierde el partido del martes ante Paraguay por acumulación de tarjetas.

Minuto 17: Llegada de Colombia con Lucho Díaz, tras una habilitación de James Rodríguez, pero el arquero Alisson alcanzó a controlar el balón del colombiano.

Minuto 15: Opción de Colombia, a través de Jorge Carrascal, tras una gran acción de Lucho Díaz, pero la pelota se va desviada para el tiro de esquina a favor del local.

Minuto 10: Colombia no puede generar juego ofensivo efectivo, y Brasil muestra una intensidad en el Metropolitano que ahoga a los dirigidos por Néstor Lorenzo.

Minuto 7: Colombia se acerca por la lateral con Machado, pero le falta profundidad para llegar con peligro sobre el arco de Alisson.

Minuto 3: Gol de Brasil, en una gran acción colectiva para que Martinelli marque el primero en el Metropolitano.

Minuto 2: Primera llegada de Brasil, con Vinicius Jr, quien de cabeza la envió lejos del arco de Camilo Vargas, se salvó Colombia.

Alineaciones

Colombia

El técnico Néstor Lorenzo confirmó a Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Jhon Lucumí, Déiver Machado; Kevin Castaño, Mateus Uribe, Jorge Carrascal, James Rodríguez, Luis Díaz y Rafael Santos Borré.

Brasil

Arquero: Alisson; defensas Emerson Royal, Marquinhos, Magalhaes, Renan Lodi; mediocampistas André, Guimaraes; delanteros Rodrygo, Rapihinha, Vinicius Jr., Martinelli.