La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Callo con garbanzo
Así se prepara el callo con garbanzo.
Authored by
Image
La opinión
La Opinión
Viernes, 12 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 1 kilo de callo 
  • 1 libra de garbanzo
  • 1 cerveza
  • 2 tomates maduros
  • 4 cebollas cabezonas
  • 4 gajos de cebolla junca 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 pimentón rojo
  • 1 cucharadita de achote
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 1 pizca de bicarbonato 
  • Sal, comino y pimienta
     
Preparación
  • Remoje el garbanzo desde el día anterior.
  • Cocine el callo en agua y bicarbonato hasta que estén blandos.
  • Saque y pique en trocitos.
  • Aparte, cocine el garbanzo hasta que ablande.
  • Prepare un guiso sofriendo en aceite el tomate, las cebollas, el ajo, el pimentón picados, el achote, la sal, el comino y la pimienta al gusto.
  • Mezcle callo, garbanzo, el guiso y la cerveza, cocine 15 minutos a fuego lento.
  • Sirva con arroz blanco
Temas del Día