Ver Contenidos Relacionados al Autor Authored by prios Image La Opinión Categoría nota Premium Lunes, 8 de Noviembre de 2021 Ingredientes Para la masa (30 pasteles): 1 kilo harina trigo 1 ½ cucharada de sal 2 cucharadas mantequilla Vaso y medio de agua Preparación Revuelva la harina con la sal y la mantequilla, luego agregue poco a poco el agua hasta formar una masa homogénea. Tape y deje reposar por 20 minutos. Ingredientes Para el relleno: 1 libra de garbanzo 100 gramos de carne de cerdo, sazonada y cocida Sal y pimienta al gusto Preparación Remojar en la víspera el garbanzo. Cocinar y moler, revolver con la carne, la sal y la pimienta. Formar bolitas. Extienda la masa y corte círculos de 2 milímetros de grosor, rellene, tape con otro círculo de masa. Con un tenedor haga presión para sellar el pastel. Sofría en aceite caliente. Ingredientes Ají pique: Para (1 taza) Ají pajarito al gusto 2 tomates chontas medianos 2 ramas de cebolla junca fresca 2 cucharadas de cilantro fresco 2 cucharadas de jugo de limón 2 cucharadas de vinagre 1 taza de agua Sal al gusto Preparación Dependiendo de la densidad picante que guste, maje los granos de ají pajarito. En un recipiente de vidrio, ponga el ají. Pele los tomates, retire la semilla y piquetas fina mente. Póngalo junto con el ají. Pele y pique finamente la cebolla larga, incluyendo parte de lo verde. Junto con tas demás ingredientes añada al contenido del frasco. Tape y agite suavemente. Refrigere por lo menos un día antes de consumir.