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La Opinión
Categoría nota
Ingredientes
Para la masa:
- 2 bolsas de harina pan
- 5 litros de agua
- 250 gramos de pimentón
- 250 gramos de cebolla junca
- 250 gramos de ajo
- 50 gramos de apio España
- Color y pimienta al gusto
Preparación
- Elabore un caldo básico con huesos de pollo y de marrano.
- Deje enfriar.
- Licue el pimentón, la cebolla junca, el ajo, el apio España, el color y la pimienta y ponga a cocinar con la harina y el caldo revolviendo constantemente hasta que hierva.
- Deje reposar.
Ingredientes
Para el relleno:
- 500 gramos de garbanzo
- 2 kilos de lomo de cerdo
- 3 kilos de pechuga de pollo
- 1 1/2 kilo de carne de res
- 100 gramos de cebolla junca
- 100 gramos de ajo
- 50 gramos de apio España
- 100 gramos de pimentón
- 2 ramitas de perejil
- Color, pimienta y sal al gusto
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1/4 litro de manteca de cerdo o aceite Hojas de bijao
Preparación
- Licue la cebolla junca, el ajo, el apio España, el pimentón, el perejil, el laurel y el tomillo con la manteca de cerdo o aceite, agregue color, pimienta y sal al gusto.
- Pique, lave y adobe las carnes con la mezcla preparada.
- Refrigérelas envueltas en papel aluminio.
- Deje los garbanzos en remojo desde el día anterior.
- Al otro día, cocínelos por 10 minutos en olla a presión.
- Prepare un hogo con 600 gramos de cebolla junca, 600 gramos de pimentón y 250 gramos de ajo machacado.
- Sofría y reserve.
- Ponga sobre las hojas de bijao previamente cocinadas y cortadas, una bola de masa y aplane, agregue los garbanzos, un trozo de cada una de las carnes, una cucharada de hogo, envuelva.
- Cocine durante dos horas a partir del primer hervor.