La natación de aguas abiertas de Norte se destacó en Chinchiná
Los nadadores del club Vida en el Agua tuvieron una sobresaliente presentación.
Authored by
Martes, 6 de Junio de 2023

La natación rojinegra se dio un ‘baño’ de medallas en su participación el fin de semana en la II Parada Nacional Interclubes de Aguas Abiertas, que se cumplió del 2 al 4 de junio en Chinchiná, Caldas.

Al certamen asistieron 208 nadadores de 11 ligas del país, en representación de 38 clubes.

Norte de Santander contó con la presencia de los clubes Vida en el Agua, Spartans y Marines.

A nivel general, Vida en el Agua ocupó el primer lugar con 8 medallas de oro, 3 de plata y 5 de bronce, para un total de 16 preseas.

Lea aquí: Alejandro Arévalo, la carta de Norte en la natación de los Centroamericanos y del Caribe 2023

El segundo lugar fue para Compensar de Bogotá con 11 medallas y el tercero para Acuático Del Café, de Caldas con ocho.

Vida en el Agua, pionero de esta modalidad en Norte de Santander, es el club que más se ha destacado en los campeonatos de natación en el país.

Asimismo, Freddy Arévalo y David Carrillo se clasificaron para los Juegos Suramericanos de Mar y Playa y la Copa  Pacífico.

La cosecha

Transcurridas las dos jornadas que se disputaron entre sábado y domingo, los nadadores cucuteños que se alzaron con las preseas doradas fueron Freddy Arévalo Pinto, en la prueba de los 10K Open; Juan Diego Botello, en los 5K, juvenil; David Carrillo en los 5K máster; Laura Sofía Jaimes en los 5K juvenil damas 16 años; Juan Felipe Sarmiento, en los 3K infantil 12 años; Ángel Felipe Castellanos, en la competencia de los 2K infantil 11 años, y Salomé Camacho, en la prueba de 1K, categoría de 8 años.

Por otro lado, las medallas de plata las ganaron Freddy Arévalo, en los 5K, 18-19 años y Emiliano Díaz, en la distancia de 1 Kilómetro.

Lea aquí: La paranatación, un deporte para ‘verdaderos tiburones’

Las medallas de bronce fueron para David Carrillo en la carrera de los 10K máster; Fabiola Valentina Mach, en los 7.5K categoría 16-17 años; Andrey Santiago Vega en los 3K infantil 13 años; Andrés Leonardo Martínez, en la competencia de los 2K categoría 11 años, mientras que el quinto bronce lo obtuvo Matías Urueña, de 10 años, en la prueba de 1 kilómetro.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en:  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion