La Copa de patinaje de los Santanderes estuvo llena de emociones
Un alto nivel de competencia se vio en la Copa de patinaje interdepartamental.
Authored by
Jueves, 6 de Julio de 2023

Durante el pasado puente festivo se cumplió la Copa de los Santanderes, con la participación de 300 patinadores en todas las categorías en representación de 47 clubes del Cesar, Arauca, Santander, Venezuela y Norte de Santander, en el patinadero Enrique Lara Hernández, en Cúcuta.

Durante tres días de competencias, los participantes sacaron a relucir toda su destreza y habilidad sobre la pista.

En la clasificación general, el gran dominador fue el club Estrellas en Línea del Milenio, de Cúcuta, al quedarse con el primer lugar tras sumar 481 puntos en una reñida pelea contra Hormigueros, de Santander, que ocupó el segundo puesto con 458 puntos.

Lea aquí: Cucuteños ganaron en el Campeonato Nacional de Aéreos y Pole Sport 2023

En el tercer lugar sorprendió el club Wild Skate, de Arauca, con 226 puntos, mostrando grandes progresos en su semillero.

El primer lugar entre los clubes venezolanos fue para Panda, con 219 puntos, el segundo fue ICPT, de Barinas, con 92 puntos y tercero Velocidad en Línea con 91.

En los tres días de velocidad el nivel competitivo fue alto, evidenciando que el patinaje del oriente colombiano sigue creciendo y abriendo caminos para este deporte en el país.

Las categorías menores fueron las encargadas de abrir la Copa Arroz Zulia, dejando una huella enorme en Cúcuta.

Buenos prospectos

Keily Daniela Delgado, del Real Juego Limpio, logró el título en la clasificación general en la categoría única de damas, con 56 puntos.

La cucuteña viene de destacarse en la Gira Europea, donde obtuvo grandes logros.

El segundo y tercer puesto fueron para las bumanguesas Karen Julieth Moreno con 52 puntos y Melany Laureth Lara (Hormigueros) con 43.

En la categoría varones mayores, el campeón fue el pamplonés Juan José Gamboa (Skate Elite) con 63 puntos; subcampeón Wilfredo Vargas (Real Juego Limpio) 63 puntos y en el tercer puesto se ubicó Jeison Manchego (ELM) quien consiguió 58 unidades.

En cuanto a la categoría prejuvenil damas, las patinadoras del club Estrellas en Línea del Milenio, Isabella Zapata y Ashly Katherine Varela hicieron el uno y dos en la clasificación general de todas las pruebas.

Zapata sumó 92 puntos para quedarse con el primer lugar, mientras que Varela obtuvo 85 puntos.

El tercer lugar fue para la venezolana Joselin Angarita (Comuneros en Línea) con 50 puntos.

Lea aquí: Pogacar cobra revancha ante Vingegaard en el Tour de Francia

En la misma categoría, pero en hombres, los corredores venezolanos dominaron el podio. El primer lugar fue para Gabriel de Jesús Ruiz (Generación Extrema), al sumar 100 puntos, el segundo puesto lo ocupó Ángelo Rodríguez  (ICPT Barinas) con 72 unidades y el tercero, Santiago Vásquez (Comuneros en Línea), con 67 puntos.

En la categoría de menores de 10 años se destacaron Juan Barrios (Estrellas del Patín) de Venezuela, quien fue el líder con 76 puntos, mientras que el segundo y tercer lugar lo ocuparon los corredores cucuteños Alejandro Gélvez (Correcaminos) con 68 puntos y Taylor Prato (Real Juego Limpio) 42 puntos.

En damas la campeona fue Paula Valentina Lara (ELM), con 73 puntos; subcampeona la araucana Ana Camila Rodríguez (Wild Skate) con 69 puntos y el tercer lugar fue para Danna Valentina  (Roller Atalaya), quien logró 39 puntos.

Finalmente en la categoría transición, junior, damas, Camila Meza (ICPT Barinas) se adjudicó el primer lugar de la general, seguida por su compatriota Naiomy Hernández (Comuneros en Línea) y tercera fue la cucuteña Yisel Mayorga (Skate Speed).

En hombres, el vencedor fue Beitman Cristancho (Comfanorte); segundo fue Juan Remolina de Santander y tercero Javier Alfonso (Real Juego Limpio) de Cúcuta.

La siguiente parada de la Copa será a final de año en Bucaramanga.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en