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Cucuteño, nominado a premio de alta cocina internacional
Es el aspirante más joven a la entrega de Estrellas Michelin.
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Martes, 21 de Diciembre de 2021

 Juan Diego Cárdenas es un joven de 23 años, apasionado por la cocina que recibe con alegría su nominación a la Estrella Michelin, un reconocimiento que es otorgado a los mejores chefs y restaurantes del mundo. 

“Soy el único chef cucuteño en lograr esta nominación, por ahora me encuentro en la fase de aspirante, y es un honor para mí representar la ciudad a nivel mundial”, dijo en una entrevista para La Opinión.


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Desde que los organizadores del evento se contactaron con él, le han cedido un tiempo para que notifique el nombre del restaurante en el que está trabajando para continuar con el proceso de evaluación, que se hará por puntajes. 

Es por eso, que el chef se encuentra buscando el aval de algún restaurante de Cúcuta para que le permitan seguir con la ruta de premiación. 


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En las mejores cocinas de todo el mundo, las estrellas Michelin son las encargadas de demostrar la calidad que tienen los restaurantes, es decir si un sitio cuenta con tres de ellas, indica que su calidad es excepcional, y al recibir una, se califica en una buena categoría. 

El proceso para la premiación tarda alrededor de un año, en el que este joven espera recibir un reconocimiento a la innovación y la excelencia por ser el chef más joven en obtener esta nominación.


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“Mi pasión por la cocina nació desde muy pequeño, soy el mayor de tres hermanos y mi última inspiración ha sido mi prometida que me ha apoyado durante todo el proceso”, dijo el joven. 

 
Una ardua preparación

Su trayectoria en la cocina inició desde muy temprana edad, viajó a España e hizo un curso completo para certificarse como maestro parrillero, y en la actualidad se encuentra trabajando de manera independiente. 

Y hace unos meses, fue el encargado de preparar la comida para la reunión de gobernadores que hubo en Villa del Rosario como conmemoración al Bicentenario de la Constitución de Villa del Rosario de Cúcuta. 

El nortesantandereano también desea unir sus esfuerzos con otras organizaciones de la ciudad para fundar la Asociación Departamental de Parrilleros, un lugar que le permita a otras personas ,formarse como maestros de la cocina. 

Por ahora, está a la espera de que algún restaurante de la ciudad le permita trabajar de manera conjunta para recibir la Estrella Michelin, una mención honorífica por ser el aspirante más joven y el reconocimiento a la Innovación en la Parrilla, pues con sus conocimientos ha obtenido nuevas técnicas para el manejo de la carne al barril. 

Las redes sociales de este destacado cucuteño son: @xpiria98 en TikTok y Juan Diego Cárdenas en Facebook.

Redacción Camila Rojas

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