Juegos Olímpicos
Santiago Arcila, a octavos de final en tiro con arco de París 2024
El arquero antioqueño acumula dos victorias en los Juegos Olímpicos de París 2024.
Authored by
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Jueves, 1 de Agosto de 2024

El arquero colombiano Santiago Arcila sigue su buen caminar en París 2024. Tras debutar venciendo 6-4 al luxemburgués Pit Klein treintaidosavos en los de final, el antioqueño se clasificó a los octavos de final al eliminar al moldavo Dan Olaru con un contundente 6-2 en la jornada de este jueves.

En esta segunda ronda, el arquero nacional comenzó perdiendo el primer set 29-26, antes de encaminar su triunfo en tres sets corridos (27-24, 28-26 y 28-25).

En los octavos de final, que se disputarán el domingo 4 de agosto, Arcila espera rival.

El triunfo ante el luxemburgués

Arcila, si bien inició cayendo, pudo remontar con precisión para imponerse ante un rival que en el comienzo se mostró seguro, pero que después del tercer set empezó a fallar.

Conozca: Colombiana Queen Villegas ganó diploma olímpico en París 2024

El primer set fue para el europeo (30-26), el segundo empate (27-27) y después vino la remontada con triunfos colombianos (26-23 y 29-27) antes de cerrar en empate (28-28).

A primeras horas, Jorge Enríquez superó al kazajo Zhangbrybay Dauletkeldi (7-3) y cayó ante el mexicano Matías Grande con un 6-2. Por su parte, Ana María Rendón fue eliminada por Lei Chien-Ying (7-1).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion