Juegos Olímpicos
Ángel Hernández logra diploma olímpico en gimnasia de trampolín en París 2024
El colombiano Ángel Hernández quien afronta sus segundos Juegos Olímpicos ocupó el séptimo lugar.
Authored by
Viernes, 2 de Agosto de 2024

En la jornada de este viernes de los Juegos Olímpicos, los atletas colombianos siguen siendo protagonistas en la búsqueda de alcanzar una medalla. En esta ocasión, el país celebra el destacado desempeño de Ángel Hernández en la gimnasia de trampolín, quien ha asegurado un diploma olímpico, un logro significativo para Colombia en esta disciplina.

Ángel Hernández, quien afronta sus segundos Juegos Olímpicos tras su participación en Tokio 2020, donde se ubicó en la novena posición, ha mejorado su registro de manera notable. Durante la prueba de clasificación disputada este viernes 2 de agosto, Hernández obtuvo una puntuación de 58.640 en su mejor presentación de las dos que tuvo, resultado que le permitió avanzar a la final de la competencia. Ya en la final tuvo un puntaje de 53.150, que no le alcanzó para ganar medalla. Fue séptimo y se llevó un diploma.

Lea: Boxeadora colombiana Yeni Arias perdió en cuartos de final y se despide de París 2024 con diploma olímpico

El progreso de Ángel Hernández en estos Juegos Olímpicos refleja el esfuerzo y la dedicación del atleta y de todo el equipo de entrenadores que lo acompañan. Además, su actuación es una inspiración para las futuras generaciones de gimnastas en Colombia, demostrando que con trabajo y perseverancia se pueden alcanzar grandes metas. Él ha dejado en alto el nombre de Colombia y ha dado un paso importante hacia la consecución de una medalla olímpica.

Lea: Estudio concluye que el BMX es el deporte olímpico que más lesiones causa

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion