Venciendo a Nacional, Millonarios se convierte en el primer líder del grupo B
Nacional era el dueño del partido, pero carecía de claridad para anotar gol.
Authored by
Domingo, 12 de Noviembre de 2023

En la tarde noche de este domingo iniciaron los juegos de los cuadrangulares finales de la liga en Colombia. Nacional y Millonarios fueron los primeros en ver acción.

Ante un estadio Atanasio Girardot que no estaba totalmente lleno, y una cancha maltratada a causa de los últimos conciertos de la ciudad de Medellín, ‘verdolagas’ y ‘embajadores’ comenzaron el primer round de tantos que tienen por la Liga y la final de Copa en Colombia.

Durante los primeros minutos, Nacional tuvo la iniciativa para manejar el balón y atacar. Sin embargo, no llevaba peligro al arco defendido por el equipo bogotano.

Lea: Cúcuta Futsal clasificó a las semifinales de la Liga II-2023

Tras un pase largo de la defensa de Millonarios, el capitán del azul, David Macallister Silva, tomo el esférico en el medio campo y lanzó un pase al vacío para que Daniel Cataño anotara el 0-1 a favor de ‘embajador’ a los 19 minutos.

Nacional era el dueño del partido, pero carecía de claridad para anotar el empate. Por su parte, Millonarios no necesitaba tener el balón en demasía para generar peligro al arco del equipo paisa.

A los 28 minutos, Millonarios recuperó la pelota en salida de Nacional, pero Macalister Silva la tiró con la suavidad necesaria para que el portero negara el segundo.

A los 35 minutos, el portero de Nacional, Kevin Mier, se convertía en la gran figura del partido, tras atajar una doble ocasión a los disparos de Pereira y Leonardo Castro. Este último también falló otra opción clara a los 41 minutos del partido.

El festival del desperdicio

Al iniciar el segundo tiempo, el técnico de Nacional, Jhon Bodmer, realizó dos cambios para cambiar la mentalidad del equipo, tras el mal primer tiempo.

Un par de llegadas a los 60 minutos fue el poco impulso que pudo generar Nacional para buscar algo más. El tiempo pasó, Nacional volvió a perder su idea de juego y Millonarios siguió generando más opciones de gol.

Lea aquí: Se conoció el grado de la lesión de James Rodríguez con el Sao Paulo

El actual campeón del futbol colombiano tuvo oportunidades con Leonardo Castro y hasta con Fernando Uribe, pero la anotación resultó anulada.

La única opción clara de Nacional llegó hasta el tiempo de adición de los últimos minutos del partido. Eric Ramirez disparó de media distancia, pero que el palo izquierdo devolvió el esférico rebeldemente.

Aunque el partido pudo tener una diferencia de dos o tres goles más para Millonarios, el 1-0 es suficiente para que el actual campeón sea el primer líder del grupo B, esperando el partido de América y Medellín.

Nacional no le gana hace seis años a Millonarios en Medellín

Con este resultado, continua la hegemonía del equipo bogotano en Medellín, donde desde el año 2017 no pierde un partido como visitante. Desde esa fecha, los bogotanos han ganado cuatro duelos y han obtenido cinco empates frente al ‘verdolaga’.

Ficha técnica

Nacional: Kevin Mier; Edier Ocampo, Sergio Mosquera, Juan José Arias, Samuel Velásquez; Jhon Duque, Robert Mejía, Juan Pablo Torres, Yair Mena, Óscar Perea y Jefferson Duque.

Técnico: Jhon Bodmer.

Millonarios: Álvaro Montero; Omar Bertel, Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás, Stiven Vega; Daniel Giraldo, Juan Carlos Pereira, David Mackalister Silva; Daniel Ruiz, Daniel Cataño y Leonardo Castro.

Técnico: Alberto Gamero.

GOLES: Daniel Cataño, 19’ (0-1)

ESTADIO: Atanasio Girardot.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion