Colombia superó a Irak en amistoso jugado en España
Gol de Mateo Cassierra dio triunfo a Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo.
Authored by
Viernes, 16 de Junio de 2023

La Selección Colombia tuvo otro compromiso de preparación bajo las ordenes del argentino Néstor Lorenzo consiguiendo una victoria, 1-0, ante Irak en un juego disputado en el estadio Mestalla, de Valencia, España.

El delantero Mateo Cassierra, del Zenit ruso, fue el autor del gol del triunfo al anotar sobre el minuto 75. El atacante aprovechó un centro desde derecha enviado por el extremo Jhon Arias, quien la envió a media altura.

Casierra pudo controlar trastabillando y logró impactar con fuerza un disparo intajable para el guardameta iraquí.

Lorenzo formó con Álvaro Montero; Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Jhon Lucumí, Andrés Salazar; Jefferson Lerma, Juan Cuadrado; Diego Valoyes, Jorge Carrascal; Luis Díaz y Rafael Santos Borré.

Al 58' ingresó Matheus Uribe por Cuadrado, y Jhon Arías por Diego Valoyes. Al 72' entraron Mateo Cassierra y Yáser Asprilla por Luis Díaz y Rafael Santos Borré. Quien también sumó minutos fue el atacante de Millonarios, Óscar Cortés, en reemplazo de Carrascal al 85'.

Este triunfo es el quinto (4-0 ante Guatemala, 3-2 ante México, 2-0 ante Paraguay, 2-1 a Japón y 1-0 a Irak) de Lorenzo en siete partidos dirigidos. Los otros dos los empató (0-0 con Estados Unidos y 2-2 con Corea del Sur).

La próxima salida del combinado nacional será el martes 20 de junio cuando enfrentea Alemania (1:45 p.m.).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion