Las acciones de Colombia para fortalecer la nutrición y la seguridad alimentaria en el país y en América Latina y el Caribe, que lidera la Primera Dama de la Nación, María Juliana Ruiz, fueron destacadas durante el panel de alto nivel de Food Action Alliance ‘Fortalecimiento de los sistemas alimentarios nacionales’, realizado en el marco del Foro Económico Mundial, en Davos, Suiza.
Lea: Consejos para acceder a información real sobre las elecciones
Durante su intervención, la señora María Juliana aseguró que “Colombia está trabajando en el camino correcto, bajo las bases de la innovación, de la inclusión y del trabajo cooperativo y colaborativo con las alianzas”.
En línea con esto, la Primera Dama expuso las acciones del país en pro del cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible 2: Hambre Cero, entre ellas, la Gran Alianza por la Nutrición; la estrategia Innovation For Nutrition (I4N) y la creación del Pacto Regional por una Gran Alianza por la Nutrición y el Hambre Cero en América Latina y el Caribe, que Colombia, junto a nueve países de la región, lidera con el fin de fortalecer iniciativas y promover oportunidades dirigidas al rescate de productos y conocimiento e impulsar la innovación en nutrición para buscar soluciones a nivel central y territorial.
“Colombia con acciones y con hechos demuestra y seguirá demostrando que va a cumplir esos Objetivos de Desarrollo Sostenible, en este caso el Objetivo de Desarrollo Sostenible 2: Hambre Cero”, subrayó la Primera Dama.
Por su parte, la Consejera Presidencial para la Niñez y la Adolescencia, Carolina Salgado, destacó la importancia de este encuentro y de poder compartir los avances de Colombia para fortalecer la nutrición y seguridad alimentaria de la región.
Conozca: El fenómeno de 'La Niña' podría mantenerse en el segundo semestre de 2022
“Tenemos hoy un gran reto y es seguir aunando esfuerzos con las alianzas que hoy se hacen visibles y que pueden aportar a seguir trabajando por Innovation For Nutrition, esta gran estrategia que busca acelerar el impacto en la mejora a la seguridad alimentaria y nutrición de nuestros niños, niñas y adolescentes”, afirmó la alta funcionaria.
El panel también contó con la participación de Hanneke Faber, Presidenta de la División de Alimentos y Refrescos de Unilever, Países Bajos; Erik Fyrwald, Director Ejecutivo del Grupo Syngenta, Suiza; Agnes Kalibata, Presidente de Alianza para una Revolución Verde en África; Rodrigo Santos, Presidente de la División de Ciencia de Cultivos de Bayer, EE. UU. y Rajvardhan Singh, Ministro de Política Industrial y Promoción de Inversiones del Gobierno de Madhya Pradesh, India.
Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion