Los famosos eligieron rápidamente a sus compañeros de estación tras conocer que trabajarían en duplas. Acto seguido, el jurado reveló las proteínas que cada pareja debía preparar, y no fueron precisamente cortes comunes. El menú incluyó desde chunchullo hasta corazón de res, pasando por riñones, hígado y bofe, ingredientes que pusieron a prueba la creatividad y técnica de cada uno.
Estos fueron los ingredientes asignados:
- Luisfer y Julián: riñones
- Patty e Higuita: chocozuela
- Yesenia y Rodrigo: corazón de res
- Pichingo y Ricardo Vesga: cola de res
- Valentina y Valeria: cachetes de res
- Luly Bossa y Violeta: mollejas de ternera
- Michelle y Nico: hígado
- Mario Yepes y David Sanín: librillo
- Raúl y Andrea: bofe
- Carolina y Caterin Escobar: chunchullo
Lea aquí: El viacrucis que viven los pacientes de Nueva Eps por la falta de medicamentos
Con 60 minutos en el reloj y la despensa abierta, las celebridades comenzaron la elaboración de sus platos, intentando resaltar la proteína asignada y convencer al exigente jurado compuesto por Nicolás de Zubiría, Jorge Rausch y Adria Marina.
Tensión en las estaciones: diferencias y dudas
Algunas parejas se mostraron inseguras en medio de la preparación. Tal fue el caso de Patty, quien no confiaba del todo en las decisiones de René Higuita durante la cocción. Aunque buscaron orientación en Jorge Rausch, el chef fue claro: el plato era responsabilidad de ellos y debían tomar decisiones sin depender de los jueces.