Otras disciplinas
Yajaira Rubio y Dídimo Sánchez ganaron la carrera Batalla de Cúcuta
Yajaira Rubio (izquierda), Dídimo Sánchez (centro) y Milena Orejuela fueron los destacados en la categoría elite.
Domingo, 27 de Febrero de 2022

Con motivo de la celebración de los 209 años de la Batalla de Cúcuta, se corrió este domingo una edición más de la tradicional competencia por las principales vías de la ciudad.

La prueba que se cumplió bajo una leve llovizna y que contó con la participación 500 atletas, fue ganada en la categoría élite por la arboledana Yajaira Rubio, que empleó un registro de 37:30, para los 10 kilómetros, mejorando la marca en minuto y medio, con respecto al año pasado.

Lea aquí: Todo listo para la Carrera Atlética Batalla de Cúcuta

“Salí con el grupo élite de los hombres, el nivel fue fuerte, después ellos me soltaron, pero mantuve mi ritmo de carrera, mejorando mi tiempo personal. Este me sirve para las carreras que vienen, porque la meta son los campeonatos nacionales”, apuntó Rubio.

El segundo lugar fue para Milena Orejuela y en el tercer puesto se ubicó Pilar Ardila.

En hombres, el venezolano Dídimo Sánchez fue el vencedor, con un tiempo de 32:31, minutos.

Buen examen

Rubio una de las cartas de Norte de Santander para los Juegos Nacionales de 2023 en el Eje Cafetero, indicó que los últimos cinco kilómetros fueron un poco duros pues después de un recorrido en plano vino una parte en cuesta para llega a la meta en la Loma de Bolívar.

"La carrera tuvo poco de todo, tenía terreno plano y en los últimos cinco kilómetros una parte de columpios y con una llegada en ascenso donde gracias a Dios se terminó bien".

Lea aquí: Luis Díaz va por su primer título con el Liverpool

La fondista arboledana explicó además que "llevo 20 días trabajando fuerte de la mano del profesor Alí Salas y este tipo de carreras es más para mejorar las marcas y estar en buen nivel para las competencias del calendario nacional", afirmó la deportista.

Asimismo, Yajaira manifestó que foguearse con los hombres es un reto importante, pero que le ayuda a la vez a exigirse más. "esto me da más confianza, reitero para mejorar mis registros personales".

La carrera,  fue el escenario para que deportistas con discapacidad disfrutarán sin límite de esta fiesta atlética, en la que se destaca la participación de Victor Maldonado, ocupó los primeros lugares de esta categoría.

Los ganadores en la categoría Élite masculino y feminino obtuvieron premio de 1er puesto $500.000, 2do puesto $300.00 y 3er puesto $100.000

Al final de la prueba el alcalde jairo Yáñez quien estuvo acompañado del del director del IMRD Oscar Montes, dijo: l"felicitamos a todos los cucuteños que hoy estuvieron presentes en este evento deportivo que conmemora los 209 años de la Batalla de Cúcuta es a través del deporte como seguiremos formando a niños, jóvenes y adultos".

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion