Ciclismo
Alejandro Valverde se quedó con el título del O Gran Camiño
El español Alejandro Valverde (centro) sigue demostrando su vigencia en el ciclismo internacional.
Domingo, 27 de Febrero de 2022

El español Alejandro Valverde, de 41 años, conquistó este domingo O Gran Camiño, una nueva prueba ciclista de cuatro días disputada en Galicia, en el noroeste de su país.

La cuarta y última etapa, una contrarreloj de 15,8 kilómetros en Sarriá, fue para el ucraniano Mark Padun (Education First), que se destacó el año pasado dominando dos etapas de montaña en el Criterium del Dauphiné, cuando corría para el equipo Bahrain.

Lea aquí: Fernando Gaviria sufrió una caída y será operado de la clavícula

Padun, de 25 años, cambió de equipo al término de la pasada temporada.

Valverde, que el sábado había ganado la tercera etapa, superó en la general final en siete segundos al canadiense Michael Woods, décimo de la contrarreloj.

El veterano corredor murciano eleva a 133 el número de sus victorias desde que pasó a ser profesional en 2002.

El campeón mundial de 2018 ha previsto retirarse al término de este año.

En cuanto a los ciclistas colombianos, el mejor clasificado fue Iván Ramiro Sosa, compañero de Valverde al ubicarse quinto en la general individual.

Lea aquí: Luis Díaz va por su primer título con el Liverpool

El sábado, Sosa había alcanzado a meterse en el podio como tercero, pero ayer en la contrarreloj perdió valiosos segundos, terminando en el puesto 51 de la etapa a 1:27 del ucraniano Padun y a 1:17 de Alejandro Valverde.