Para conocer las preferencias de los trabajadores con respecto a los beneficios esperados de su lugar de trabajo y las expectativas y necesidades relacionadas con los servicios de alimentación que también les ofrecen en sus empresas, la compañía Sodexo realizó un estudio con personal de empresas pertenecientes a los sectores manufactura, salud, farmacéutico, banca y servicios de Colombia, Perú, Chile y México.
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Después de analizar las respuestas de los trabadores que incluían operarios, técnicos y administrativos, se llegaron a las siguientes conclusiones con respecto a las expectativas que tenían de su sitio de trabajo en Colombia:
- Los trabajadores colombianos son los que más utilizan el vehículo privado para llegar a su sitio de trabajo (41%).
- Colombia es el país que más valora que la empresa tenga un programa de bienestar para el empleado (nutrición – salud mental – acceso a ejercicios físicos): 55%.
- Los colombianos son los que más aprecian que el lugar de trabajo tenga buena calidad del aire (61%), buena conectividad (57%) y acceso a luz natural (54%).
- El colombiano es el que más valora la importancia de que el lugar de trabajo tenga áreas para socializar e interactuar con compañeros de trabajo (61%).
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En cuanto a los servicios relacionados con la alimentación, el estudio reveló:
- Colombia es el país en el que el desayuno (56%) y la media mañana (33%) son los momentos de consumo de alimentos en el lugar de trabajo, que más aprecian.
- A la hora del almuerzo, el colombiano es el que más prefiere ensalada con algún tipo de carne (66%). Y es el país con más adeptos a la comida vegetariana (33%).
- El colombiano es al que más le gusta la carne de cerdo en el almuerzo (48%).
- Colombia es el país en el que menos se consume té o infusiones calientes en el almuerzo (12%). Colombia prefiere el jugo de fruta, limonada o agua de panela fría para acompañar el almuerzo 75%.
- Los colombianos aceptan y apoyan las iniciativas se sostenibilidad como gestión de residuos y utilización de productos locales en los menús.
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Otro dato que arrojó el estudio es que celular es el dispositivo más utilizado en el horario laboral, donde alrededor de 7 de cada 10 puede usarlo, lo cual es significativamente mayor en banca y servicios y salud, mientras que en manufactura y farma existen más restricciones.
La laptop o computadora portátil es un dispositivo que se utiliza en banca y servicios, con una gran diferencia sobre los otros segmentos.
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