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Estos son los seis colombianos reconocidos en los premios The Best Chef Awards 2024
The Best Chef Awards premia las mejores propuestas culinarias a nivel internacional.
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Colprensa
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Jueves, 7 de Noviembre de 2024

Seis chefs colombianos fueron reconocidos en The Best Chef Awards 2024: Álvaro Clavijo, Jaime Rodríguez, Leonor Espinosa, Catalina Vélez, Mamá Luz y Natalia Cocomá.

Este prestigioso premio, que para muchos en el sector gastronómico es el Premio Nobel de la cocina, tuvo este año su octava ceremonia anual, en Atlantis The Palm en Dubai, Emiratos Árabes Unidos, entre el 4 y el 6 de noviembre. En total, 550 chefs de 61 países fueron galardonados.

Este año, The Best Chef Awards destacó la trayectoria y contribuciones de tres chefs, que están redefiniendo la gastronomía moderna desde sus cocinas. Así, el primer lugar fue para Rasmus Munk, del restaurante Alchemist, en Dinamarca. El segundo para Albert Adrià de Enigma, en España, y el tercero para Eric Vildgaard de Jordnær, en Dinamarca.


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Los colombianos fueron reconocidos en dos categorías.

Álvaro Clavijo del restaurante de Selma y El Chato (Bogotá), Leonor Espinosa de Leo (Bogotá) y Jaime Rodríguez de Celele (Bogotá), fueron incluidos en el grupo de Three Knives (Tres Cuchillos) que reconoce al nivel más alto de maestría culinaria y se le otorga a los chefs que obtienen más de un 80% de puntos. En esta categoría clasificaron 97 chefs, incluidos los colombianos.

Catalina Vélez del restaurante Domingo (Valle del Cauca), Mama Luz de Casa Mamá Luz (Bogotá) y Natalia Cocoma de Oda Restaurante (Bogotá) fueron reconocidos en la categoría de One Knife (Un Cuchillo) que destaca a los chefs que obtuvieron una calificación por encima 20% en el puntaje total y en el que sobresalen sus esfuerzos para ser más sostenibles.


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The Best Chef Awards 2024 también hizo reconocimientos especiales a aquellos chefs que han hecho contribuciones extraordinarias en campos específicos. Allí se destacaron:

- La Mejor (R) Evolución: Albert Adrià, Enigma (España)

- Premio al Mejor Chef Pastelero: René Frank, Coda (Alemania)

- Premio a la Mejor Revelación: Mei Kogo, Sushi-Meino (Japón)

- Premio Mejor Terroir: Jaime Rodríguez, Celele (Colombia)

- Premio a la Mejor Ciencia: Ángel León, Aponiente (España)

- Premio al Mejor Arte Gastronómico: Julien Royer, Odette (Singapur)

- Premio Mejor NextGen: Michele Lazzarini, Contrada Bricconi, (Italia)

- Premio a la Mejor experiencia gastronómica: Vaughan Mabee, Amisfiled (Nueva Zelanda)

- Premio a la Mejor Creatividad: Paco Méndez, Come Restaurant (España)

- Premio The Best Dubai: Himanshu Saini, Trèsind (EAU)

- Premio Mejor Votado por Profesionales: Ana Roš, Hiša Franko (Eslovenia)

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