Otras disciplinas
Atleta Yajaira Rubio cerró Nacional Interclubes con otra presea
Después del oro en los 1.500 metros planos, en 3.000m obstáculos ganó la medalla de plata.
Lunes, 27 de Junio de 2022

Yajaira Rubio, la atleta más destacada de Norte de Santander, firmó una sobresaliente actuación en el Campeonato Nacional Interclubes ‘Gacelas 2022’ desarrollado en Bucaramanga durante el reciente fin de semana.

La deportista, que participó con el club Julio Medina, se quedó con el oro en la prueba de 1.500 metros planos con un tiempo de 4:42” y la plata en los 3.000m obstáculos registrando 10:55”.

En el oro superó a Alejandra Sierra (4:51”) y María Ayala (4:53”).

“Es un resultado que me deja contenta, mejoré mis marcas con respecto al Interligas de mayo y ya empiezo a encarar la preparación para los Juegos Nacionales de 2023”, dijo la corredora nacida en Arboledas.

Lea aquí: Con gol al último minuto, Atlético Nacional se quedó con la primera estrella del año

En los 1.500m tenía una marca de 4:45” mejorando en 3 segundos, mientras que en los 3.000m obstáculos 11:38” firmando una mejoría de 43”.

“Significa mucho para mi. Cada día voy mejorando y empecé corriendo obstáculos con una marca de 12:02”, luego 11:38” y ahora 10:55”. Seguiré entrenando”, comentó la corredora quien contó que realizó el viaje de Cúcuta a Bucaramanga en moto.

En los 3.000m la campeona fue Stefany López (Inter Golden Paipa) con un 10:34” y el podio fue completado por Yesenia Jiménez con 12:27”.

“En esta disciplina todo es con sacrificios. Me disfruté la carrera, cumplí mis objetivos”, expresó.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion