La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
La Ó
Hair Ardila, cocinero cucuteño que deleita a españoles con comida colombiana
Actualmente está participando en los Premios Chef Cocina y Sabor 2022.
Authored by
Image
La opinión
La Opinión
Martes, 5 de Julio de 2022

Hair Eduardo Ardila es un cucuteño que día a día trabaja en Madrid, España para cumplir su principal meta en la vida: ser el mejor cocinero de comida colombiana en el exterior.


Lea: ¿Hay negocio con los contadores de agua en Cúcuta?


A sus 32 años, Hair no dudó en vender su restaurante de carne a la llanera y su escuela de cocina, que tenía en sociedad en Cúcuta, para ir tras sus sueños fuera del país.

"Para irse de Cúcuta a España necesité en promedio 15 millones de pesos entre pasajes y hospedaje mientras me ubiqué bien en la oferta de trabajo que ya me habían hecho antes de viajar", dijo Hair. 

En la capital española fue un conocido de Hair, quien lo orientó para desplazarse entre su nueva vivienda y su lugar de trabajo. 


Además: El cucuteño Neiber Cantillo, preparador de reinas


 

 

"Aquí no hay xenofobia, he corrido con la suerte de encontrarme con buenas personas. Claro que no es fácil abandonar el país y quiero decir que en la vida muchas personas lo llamarán a uno loco por sus sueños, pero cuando uno sueña con locuras y persiste, los puede hacer realidad", dijo. 

En España este cucuteño prepara bandejas paisas, sancochos, lechonas, tamales y todos los platos típicos de los colombianos, por lo que anhela algún día tener su propio negocio. 

"Aquí están acostumbrados a consumir arroces y mariscos, pero entra muy bien la comida del país, una vez la prueban vuelven", agregó Hair. 


También: La vida le dio una segunda oportunidad a ‘Súper Wilmer’ 


Asmismo, señaló que su especialidad en la cocina son las carnes, pescados y mariscos, pero su plato favorito personal es el entrecot a la parrilla en salsa de reducción de vino tinto. 

 

Hair Ardila, cocinero cucuteño que deleita a españoles con comida colombiana./Foto: cortesía

 

"Agradezco mucho a mi mamá, Herminia Rivera, una cocinera empírica que me guió por el mundo de la cocina y me despertó este gusto del que ahora vivo". 

Actualmente, Hair Eduardo está participando en los Premios Chef y Cocina y Sabor 2022, un concurso en Cúcuta al que decidió postularse para mostrar sus dotes culinarias y en el que espera recibir el apoyo de sus amigos y compatriotas. 


Entérese: Cucuteña, directora de obra teatral 'La boda' en Bogotá


"Me pueden apoyar votando en esta página: https://acortar.link/pjuNOB en la categoría Nuevo Cocinero. A todos gracias por su apoyo y crean porque los sueños se cumplen", puntualizó Hair. 

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion

Temas del Día