Así le fue a Luis Díaz en su debut con el Livepool en la Premier League
El extremo colombiano Luis Díaz jugó 89 minutos con un destacado segundo tiempo.
Jueves, 10 de Febrero de 2022

En su debut en la Premier League, el extremo colombiano Luis Fernando Díaz fue titular en la victoria 2-0 del Liverpool ante el Leicester por la jornada 24 en Anfield.

Díaz actuó 89 minutos por la banda izquierda del ataque del alemán Jürgen Klopp, quien sigue confiando en su nueva joya.

La figura de los seis veces campeones de Europa fue el portugués Diogo Jota, aportando los dos tantos.

Este triunfo deja al Liverpool en el segundo lugar con 51 puntos, 9 menos que el líder Manchester City, líder del certamen inglés.

El juego de Díaz

El colombiano inició el compromiso con buenos enganches y asociaciones con el medio con los brasileros Firmino y Fabinho, y el inglés Curtis Jones.

A pesar de su destreza, a la hora de sus centros el guajiro no fue preciso. El equipo local se fue al descanso ganando 1-0 gracias a Jota, quien aprovechó un rebote del guardameta rival.

En la segunda parte, Klopp siguió dándole confianza al talentoso formado en Barranquilla FC y Junior. El jugador se mostró más suelto y por los espacios cedidos por la defensa del Leicester, pudo sentirse más cómodo.

Díaz -al 68’- en un contragolpe sacó lo mejor de su velocidad adentrándose al área por la zona izquierda rematando desviado con zurda.

Díez minutos después, el costeño tuvo la más clara con un remate a borde de área que Peter Schmeichel pudo rechazar con sus puños.

Al 81”, el exjugador del Porto se asoció con el egipcio Mohamed Salah dentro del área y esta vez, desde la zona derecha a borde del área chica, remató por en medio de las piernas de Schmeichel sin la suficiente potencia para poder entrar.

El goleador de la Copa América participó en el segundo tanto de los ‘Reds’ al dar el pase previo a la asistencia de Matip al portugués Diogo Jota quien al 87’ aseguró el triunfo y consumó su doblete.

Díaz finalizó su partido al 89’ cuando fue sustituido por el japonés Takumi Minamino, mismo jugador al que asistió el pasado fin de semana en la FA CUP.

El próximo juego del Liverpool será el domingo cuando visite al Burnley.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion