¡Buen triunfo! Cúcuta Deportivo derrotó a Boca Juniors de Cali en 'Palmaseca'
Una anotación de Hernán Pertuz permitió la victoria del rojinegro en Palmaseca.
Authored by
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Martes, 13 de Agosto de 2024

Buena victoria en el Valle del Cauca. Cúcuta Deportivo, con un solitario gol del defensor central y capitán Hernán Pertuz, pudo superar 1-0 a Boca Juniors de Cali en la cuarta fecha del Torneo II-2024, la noche de este martes en el estadio popularmente conocido como Palmaseca.

Pertuz, aprovechando un error del arquero Mauricio Jiménez y el defensor Jhostin Medranda, anotó sobre el 35’ un gol que le permite al motilón ser segundo en la tabla de posiciones con nueve puntos de 12 posibles.

Lea aquí: Hugo Thyme, el cucuteño que correrá en el Mundial Sub-20 de atletismo

Los dirigidos por Álvaro Hernández dominaron el primer tiempo siendo poseedores del balón y algunas opciones, mientras que en la segunda parte administró el resultado sentenciando su tercera victoria en cuatro juegos.

En la quinta fecha, el fronterizo recibirá a Orsomarso en el estadio General Santander el sábado 17 de agosto a partir de las 4:00 p.m.

Pertuz abrió el marcador

Hernández modificó su nómina con respecto a la victoria 2-1 ante el Real Cartagena del pasado 7 de agosto: en la defensa central regresó Hernán Pertuz quien reemplazó a Leonardo Escorcia; en el mediocampo fue titular Juan Rueda (autor de un gol) por el ecuatoriano Vicente Jaime y en el ataque Julián Angulo ocupó la plaza que tuvo José Estupiñán como extremo derecho.

El motilón, desde el inicio, tomó la posesión del balón y fue el equipo que trató de establecer las condiciones jugando en campo de un Boca que no tuvo la claridad para atacar. Si bien el Cúcuta no fue rico en opciones, si tuvo más que su rival.

La primera de ellas fue un remate del juvenil Córdoba con un disparo a borde de área que se fue levemente desviado sobre el minuto 5.

Sin poder penetrar de lleno el área del local, el Cúcuta siguió probando de lejos con Rueda –con un disparo desviado- y un tiro de Bladimir Angulo que en el camino tocó a Rueda obligando a la estirada de Mauricio Jiménez.

El gol de la apertura del marcador llegó con un craso error de Boca. Centro desde el costado derecho, sale Jiménez a rechazar con sus puños pero termina chocando con Jhostin Medranda, dejando el balón a Pertuz, quien solo tuvo que empujarla para firmar el 1-0 a los 35’.

La única clara de Boca fue sobre el 39’. Kevin Moreno da un mal pase a Eduar Esteban quien salió a chocar con Kevin Núñez, el balón quedó flotando y Ferney Angulo erró en la definición disparando hacia el cuerpo de Pertuz que se posicionaba en la línea de gol.

En medio de esa jugada, terminaron lesionados Esteban y Núñez, quienes fueron al banco. Al arco fronterizo ingresó el cucuteño Sergio Avellaneda, arquero que el semestre anterior jugó en el fútbol venezolano.

Cúcuta cedió el balón

De cara al segundo tiempo, Hernández dio ingreso a Estupiñán por el juvenil Córdoba. Los primeros 15 minutos fueron de choque y juego trabado. Llegando al 60’, entraron Cristian Díaz para hace dupla con Angulo y en la delantera salió Triana por Michell Ramos, ya recuperado de su problema muscular.

Cúcuta cedió el balón a un Boca que no fue profundo. Michell Aponzá entre los 70’ tuvo dos remates lejanos que Avellaneda supo atajar.

En el 84’, el motilón estableció un esquema de tres zagueros centrales con el ingreso de Leonardo Escorcia por Rueda entrando en una fase defensiva imposible de superar para el equipo que dirige Willy Rodríguez.

Síntesis:

Boca Juniors de Cali: Mauricio Jiménez; Armando Ballesteros, Jhostin Medranda (Carlos Hernández, 63’-Félix Mosquera, 81’), José Cabarcas, Juan Arcila; Juan Viveros, Hermes Angulo, Ferney Angulo; José Andrade (Roy Castillo, 63’), Kevin Núñez (Michell Aponzá, 42’), Jossimar Chaverra.

DT: Willy Rodríguez.

Cúcuta Deportivo: Eduar Esteban (Sergio Avellaneda, 42’); Cristian Mosquera, Kevin Moreno, Hernán Pertuz, Mauricio Duarte; Bladimir Angulo, Agustín Cano (Cristian Díaz, 59’), Juan Rueda (Leonardo Escorcia, 84’); Julián Angulo, Cristian Córdoba (José Estupiñán, 46’), Germán Triana (Michell Ramos, 59’).

Gol: Hernán Pertuz (35’)

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion