Venezuela y Ecuador, los clasificados del 'B' en la Copa América 2024
Los equipos de la Concacaf, México y Jamaica, se despiden en la fase de grupos.
Domingo, 30 de Junio de 2024
Venezuela goleó a Jamaica y completó una fase de grupos histórica

La selección venezolana hizo historia en la Copa América al derrotar 3-0 a Jamaica este domingo, asegurándose el primer lugar del Grupo B, confirmando su clasificación a los cuartos de final y logrando por primera vez 9 puntos de 9 posibles: un rendimiento perfecto que genera gran ilusión.

Justo al regreso del descanso, Aramburu hizo un excelente pase al segundo palo para que Bello, con un cabezazo picado, abriera el marcador. Sin dar tiempo a la reacción del rival, Herrera colocó un pase preciso a la carrera de Rondón, quien se encargó de aumentar la ventaja. Rondón resistió la presión y colocó el balón de manera suave y precisa fuera del alcance del arquero.

Desde ese momento, la selección sudamericana aprovechó los muchos espacios disponibles para atacar, y Rondón tuvo varias oportunidades para aumentar la cuenta. Además, Batista permitió que jugadores clave como Machís y Herrera descansaran, y dio la oportunidad a Kervin Andrade de debutar en el torneo. En los minutos finales, el estadio se levantó para despedir al capitán de la Vinotinto, reemplazado por Ramírez, quien en su primera intervención no falló y completó la goleada en un mano a mano.

La Vinotinto se ha convertido en la revelación de la Copa América 2024, y ahora busca más, ya que ganar sus tres partidos de la fase de grupos y enfrentarse a Canadá llena de ilusión a los venezolanos con la posibilidad de llegar a las semifinales del torneo.

Conozca: Canadá avanza a cuartos de final, Chile y Perú se despiden en fase de grupos

Por quinta vez, Venezuela avanza de ronda, pero esta clasificación es especial. Lo logrado por el entrenador argentino Fernando Batista y sus jugadores ha sido emocionante en Estados Unidos.

Ecuador igualó con México, con protagonismo del VAR

México y Ecuador empataron este domingo un partido que definía al segundo clasificado a cuartos por el grupo B de la Copa América y que le dio el pase a la Tri, y ahora se enfrentará con Argentina en Houston, este jueves.

El que tenía la obligación de ganar, México, buscó el arco rival, especialmente en el segundo tiempo, pero la defensa de la Tri despejó todo riesgo creado en su área con una férrea defensa y sin mucha ambición de ataque.

A Ecuador le servía empatar para clasificarse a la próxima ronda y así lo hizo en el State Farm Stadium de Glendale.

México quedó eliminado de la Copa América después de haber anotado un gol en el partido inaugural del grupo B a Jamaica.  Terminó su campaña con cuatro puntos.

Ecuador disputará el pase a la semifinal con Argentina el 4 de julio en el estadio NRG de Houston

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion