Ciclismo
Sergio Higuita recuperó el título de campeón nacional de ruta
Tras exhibirse en solitario durante los últimos 20 kilómetros por las calles de Pereira logró la medalla de oro.
Domingo, 13 de Febrero de 2022

Terminaron en Pereira los  Campeonatos Nacionales de ciclismo de ruta de las categorías élite y Sub-23.

El cierre de la jornada estuvo a cargo de la categoría elite donde las figuras del pedalismo colombiano que corren en Europa fueron los grandes protagonistas.

En exuberante presentación el antioqueño Sergio Andrés Higuita (Bora-Hansgrohe) se quedó con el título al ganar en solitario la etapa de 229,6 kilómetros, circuito que se corrió por las principales avenidas de la capital risaraldense.

Es el segundo oro que obtiene Higuita en esta competencia tras el alcanzado en 2020.

“Fue duro. En las últimas tres vueltas iba con lo justo, intentaba irme solo y no lo lograba, me neutralizaban. Luego con el ataque de Chaves logré irme, regulé las fuerzas para que me durarán hasta lo último y gracias a Dios logramos llegar. Ya tenía la referencia de haber hecho lo mismo en 2020 y estoy feliz de haber conseguido una vez más este título”, expresó el joven corredor

La medalla de plata fue para el caldense Yeison Alejandro Rincón (Supergiros) y la medalla de bronce para el bogotano Esteban ‘Chavito’ Chaves (E-First).
El grupo partió desde  Pereira con un ritmo rápido rumbo a Cartago y Obando, donde harían el regreso a la capital risaraldense para correr un circuito de siete.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en:  http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion