Nuevo desliz de Norte de fútbol playa en Campeonato Nacional

Los motilones cayeron en el debut ante Huila y este partes tuvieron una nueva caída

La debutante Selección Norte de fútbol playa sufrió una nueva caída en el Campeonato Nacional de la disciplina, que otorga siete cupos para los Juegos Nacionales de Mar y Playa, a disputarse en octubre en el departamento de Sucre.

Luego de perder en su debut 4-2 ante Huila, este martes padecieron la embestida de una de las potencias de la disciplina, Antioquía, quien propinó una goleada de 5-2.

Norte inició ganando con un tanto de Brayan Aguilar, quien desde mitad de cancha disparó y tuvo la fortuna de que le picara antes al arquero, antes del minuto 5 de la primera parte.

Desde campo propio, cinco minuto después, Juan Ossa igularía las acciones en un remate inatajable tras una falta de presión rojinegra, al dejar que el jugador antioqueño hiciera tres series antes de su remate.

El segundo gol de Antioquia llegó por medio de un cabezazo de Mateo Correa quien aprovechó un saque largo de su guardameta y una mala salida del arquero rojinegra Cristián Rojas, al minuto 3 del segundo tiempo.

La tercera anotación fue al 6', por intermedio de Sebastián Henao quien empujó el balón a menos de dos metros del arco tras un pase de cabeza de Ossa.

Para apretar el marcador, Helmunt Carrillo, de penal picándola, descontó (3-2) al minuto 3 de la última parte.

Pero la desconcentración rojinegra no paró  en menos de dos minutos recibió el cuarto gol, tras una chalaca de Henao que dejó si reacción al gurdameta motilón.

Consumando el triunfo, los antioqueños, al 7', sumaron otro tanto tras un autogol del arquero Rojas, a quien luego de un remate, le rebotó el balón en uno de sus talones, marcando involuntariamente.

Antioquia es líder con nueve puntos (+7),  le sigue Huila con 6 (+4), Caldas suma tres puntos (-3), Atlántico y Norte cierran sin puntos.

"Con Caldas vamos con toda, a luchar con garra. Sabemos de nuestra necesidad. Quedan dos partidos, tenemos que ganarlos", dijo Diego Sabogal, entrenador del elenco rojinegro.

El juego ante Caldas será este miércoles, sobre las 10:30 a.m.

Los rojinegros comparten grupo con las selecciones de Antioquia, Huila, Atlántico y Caldas, con quienes lucharán en una primera fase por dos cupos para clasificarse a la siguiente ronda. Además, en el campeonato hay otro grupo de cinco equipos (junto a este se dará un cupo al mejor tercero) y otro más de cuatro departamentos.

Los siete equipos clasificados a la siguiente ronda serán los que se obtengan un cupo a los Juegos Nacionales de Mar y Playa. La Selección de Sucre, por ser local, ya espera a los clasificados.

La nómina de Norte está conformada por Cristián Rojas, Álvaro Gómez, Helmut Carrillo, David Sarmiento, Brayan Aguilar, Julián Galvis, Jhonier Omaña, Joel Garcés, David Gómez, Johan Ladino y Cristián Rodríguez. En el banquillo técnico está Diego Sabogal como director y Juan Millán como asistentes. Edwin Hernández es delegado y Adriana Ayala la fisioterapeuta.