Medellín rescató un punto ante Guaireña en la Copa Sudamericana
Junior de Barranquilla, por su parte, empató 1-1 con Unión de Santa Fe en Argentina.
Viernes, 8 de Abril de 2022

El Independiente Medellín se llevó de Asunción un punto en el minuto de descuento al empatar 3-3 este jueves con el novel equipo de Guaireña, en la primera fecha del Grupo E de la Copa Sudamericana 2022.

Juan Manuel Cuesta anotó a los 90+1 el tanto de la paridad, producto de una jugada de tiro libre preparada que sorprendió a la defensa guaraní.

Cuando todo parecía que el partido finalizaría a favor de los locales, el DIM tuvo la oportunidad y concretó la jugada de pizarrón para lograr el empate.

Lea aquí: Palmeiras, River y Mineiro se hacen fuertes en la Libertadores

Los visitantes, dirigidos por el veterano entrenador uruguayo Julio Comesaña, fueron sorprendidos con el tempranero gol del delantero Mario Otazú, que venció la resistencia del arquero Luis Erney Vásquez con un tremendo zurdazo a los 6 minutos.

Los 'Rojos' empataron a los 32 minutos con un tanto anotado por el argentino Luciano Pons. La conquista se originó en un pase largo por derecha cuyo destinatario fue el delantero Juan Mosquera. En el cruce que parecía controlable falló el central Jordan Santacruz y Pons remató desde una posición incómoda sorprendiendo al arquero Espínola.

A los 38 minutos, el otro argentino del DIM, Adrián Arregui, dio vuelta el marcador con un bombazo, de frente al arco y entre los defensas Aquilino Gimenez y Santacruz. Previamente Pons peinó para sacarse de encima al defensor Miguel Paniagua.

Antes de concluir el primer tiempo, Mario Otazú estrelló una pelota en el travesaño desde un remate de tiro libre.

En el rebote volvió a probar el centrocampista Rosalino Toledo pero la trayectoria del balón se le fue afuera.

Minuto de Dios

En el segundo tiempo, el equipo de Comesaña volvió a tomar la iniciativa y tuvo una chance inmejorable por intermedio de Pons a los 49 tras un error de la defensa adversaria.

El argentino se lanzó en un piletazo buscando impresionar al árbitro peruano Augusto Menéndez para provocar la expulsión del arquero paraguayo pero el juez estuvo cerca de la jugada.

El elenco albiceleste de Villarrica apretó la marca y se fue al ataque. El ingreso de Diego Godoy en el medio campo le dio más dinámica a su equipo. Este avisó con una jugada que un defensa del DIM mandó al córner.

En la salida del arquero Vásquez, este no se entendió con Cadavid quien no cerró; tampoco el lateral Germán Gutiérrez y aprovechó el volante Pablo Ayala para apoderarse del balón y anotar el empate, a los 55 minutos.

Visiblemente golpeado el DIM no soportó la presión del ataque de Guaireña y el defensa Guillermo Arboleda mandó la pelota dentro de su arco apremiado por Mario Otazú, a los 67.

A los 82, Otazú volvió a impactar un balón en el travesaño. Fue una magnífica ocasión para liquidar el partido. Del rebote, Salinas remató arriba y afuera.

Sin embargo, el DIM volvió a empatar en jugada practicada en los entrenamientos. De tiro libre, Vladimir Hernandez pinchó el balón para el ingreso de Pons, quien sirvió de pecho a Juan Manuel Cuesta para que rematara potente sin contemplaciones ante la sorpresa de los locales.

Junior empató en Argentina

Unión de Santa Fe y Junior empataron 1-1 este miércoles en su estreno en el Grupo H de la Copa Sudamericana, en partido jugado en el estadio 15 de Abril, en la ciudad de Santa Fe (centro-oeste).

Federico Vera (2) abrió la cuenta para Unión y el propio Vera tres minutos más tarde empató el encuentro con un autogol.

Los dos equipos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Gastón González (55) en el local y Luis 'Cariaco' González (54) en Junior.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/_Suscríbete_Aquí .