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El pastel de garbanzo de Alejandro Estrada fue protagonista en MasterChef Celebrity
El cucuteño Alejandro Estrada fue el encargado de la preparación.
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Lunes, 15 de Julio de 2024

En el más reciente episodio de MasterChef Celebrity, los concursantes demostraron su creatividad y habilidades culinarias con platos que dejaron boquiabiertos a los jueces.

En esta oportunidad, los participantes tenían que ejecutar una preparación donde el ingrediente principal eran los buenos recuerdos, una comida que lo transportara a una situación en especifico que significara mucho en sus vidas.


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El actor cucuteño Alejandro Estrada se robó la atención con su tradicional pastel de garbanzo, la segunda vez que lo preparaba en el programa. El concursante logró transformar este frito  que combinaba texturas y sabores de manera sorprendente.

Su plato lo llamó 'Cúcuta presente', y aseguró que es una comida que lo transporta a varias etapas de su pasado.

"Muy rico el garbanzo y que buena técnica en la masa", comentó uno de los jueces tras probar la creación de Estrada.

Su atención al detalle y la presentación impecable demostraron por qué es uno de los favoritos de la competencia, sin embargo, Estrada  intentó conquistar a la chef Adria Marina con unos pequeños pétalos de decoración,  pero  fue criticado por la mexicana al asegurar que ese detalle no le aportaba nada a su emplatado.

Por otro lado, Ileana Antonini también brilló con su interpretación del clásico francés: el profiterol. Su versión destacó por la perfección técnica en la elaboración de los choux, que resultaron ligeros y crujientes.

El relleno de crema pastelera y chocolate fueron los protagonistas en su postre. 

 "Su profiterol es un ejemplo perfecto de cómo un postre clásico puede seguir sorprendiendo cuando se ejecuta con buena técnica, incluyendo un toque colombiano, bien jugado", expresó Nicolás de Zubiría.


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Ambos concursantes demostraron que la innovación y la técnica pueden ir de la mano en la cocina, elevando ingredientes comunes a alturas gastronómicas inesperadas.

Sin duda, tanto el pastel de garbanzo de Alejandro como el profiterol de Ileana quedarán en la memoria de los jueces y espectadores como algunos de los platos más destacados de la temporada, pero en esta oportunidad, la colombo-italiana fue la ganadora del pin de inmunidad.

Por su parte, Estrada recibió la mención de honor de los jurados, señalando que los pétalos le jugaron una mala pasada al final.

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