Deportes
Camila Osorio se clasificó en el WTA de Birmingham
La tenista cucuteña ahora espera la rival de la primera ronda del torneo.
Domingo, 16 de Junio de 2024

La tenista cucuteña María Camila Osorio Serrano accedió al cuadro principal del  Torneo WTA 250 Rothesay de Birmingham, Inglaterra este domingo al vencer  en el cuadro de clasificación a la rusa Anastasia Zarajova con  parciales de  0/6, 6/4 y 6/3 en, 2 horas 18 minutos de partido.

La raqueta colombiana venía de derrota el sábado 6-2 y 6-3 a la  británica, Mika Stojsavljevic (668).

Luego de su victoria en el Qualy,  la jugadora cafetera se medirá el lunes en el cuadro principal de la primera ronda, a la suiza Victorija Golubic de 31 años y 78 del ranquin de la WTA.

La tenista helvética derrotó a la  checa Linda Fruhvirtová por marcadores de 19 años y 132 del escalafón de la WTA , por marcadores de 7/5, 2/6, 2/6.

El sábado había dejado en el camino a la canadiense Rebecca Marino, con parciales de 6/1, 6/1.

Golubic es una jugadora con mucho recorrido en el circuito femenino, en la que su mejor actuación  ha sido el haber alcanzado los cuartos de final de Abierto de Wimbledon, y su mejor ranquin fue el puesto 35  en 2o22.

Conozca: ¿Quién es Rafael Dudamel, el técnico que le dio la primera estrella al Atlético Bucaramanga?

En su segundo partido Camila inició con mucha solidez rompiendo tres veces el servicio de su Zarajova, llevándose un primer set sin complicaciones. Pero luego todo se empezó a igualar con la rusa jugando mucho más agresiva y poniendo en aprietos a la cucuteña. .

No obstante, Osorio se supo sobreponer y con su repertorio y estilo se quedó finalmente con la victoria.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion