Cúcuta Deportivo igualó con Patriotas en el frío de Tunja
Ezequiel Mastrolía atajó un penal en el empate 0-0 del Cúcuta ante Patriotas, líder del Torneo.
Authored by
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Jueves, 20 de Abril de 2023

Con un partido destacado del arquero argentino Ezequiel Mastrolía, Cúcuta Deportivo pudo sumar un punto ante Patriotas al empatar 0-0 en su visita al estadio La Independencia.

Mastrolía le atajó un penal a Iván ‘El Bebé’ Rivas, uno de los goleadores del campeonato.

La igualdad, en los 9 grados de Tunja, le permite al elenco fronterizo llegar a 24 puntos sellando su clasificación   a falta de tres jornadas. Patriotas Boyacá, con 25 unidades y +11, se mantuvo como líder del Torneo de ascenso.

Lea: Sevilla elimina al United y se cita con la Juve en semis de Europa League

Real Santander, el domingo en el estadio General Santander, será el próximo rival del Cúcuta en la fecha 14 del Torneo.

Mastrolía atajó penal

Con su habitual formación de 4-2-3-1, Bernardo Redín dejó en evidencia que no se escondería en la altura boyacense.

Las intenciones estaban marcadas para ir por los tres puntos: en los primeros cinco minutos Lucas Ríos estuvo cerca de marcar con un remate dentro y otro fuera del área obligando a trabajar al guardameta Sergio Román.

El rojinegro, que actuó vestido de blanco, por poco abre el marcador con un disparo de Jhonathan Agudelo al 15’, pescando un rebote.

El local empezó a posicionarse y cortarle espacios al Cúcuta y eso se evidenciaría sobre el 32’: penal de Cristian Díaz tras una mano discutida.

Asume el cobro Iván ‘Bebé’ Rivas, patea al frente y se topa con un Ezequiel Mastrolía que logró desviarla.

Un minuto después el central Luis Payares ganó de cabeza un tiro de esquina, disparó que pudo ser sacado en la línea por César Hinestroza.

Antes de culminar la primera parte, Jefry Zapata y Ríos intentaron de afuera quedando por muy poco de celebrar.

Mastrolía volvería a figurar al 45 +1 al salvar un disparo fuertísimo de Rivas.

Segundo tiempo sin llegadas

Sobre el 48’ Juan Pablo Díaz recibió un duro golpe en el labio sufriendo una abertura que lo obligó a salir. Pese a que regresó tuvo que ser sustituido por Stalin Motta al 59.

Sin tener un partido lucido, Frigeiro salió por Joider Micolta sobre el 66’.

Consulte: Boxeadores que participan en el Nacional, hicieron una demostración en el Parque Santander

Pese a tener el balón, Cúcuta no pudo descifrar las líneas del local que se mostró bien parado en defensa, pero pobre en ataque.

El fronterizo tuvo tres tiros libres al borde del área, pero no pudo aprovechar ninguno con cobro de César Hinestroza y Jhonathan Agudelo.

Ríos, al 92’, intentó de media distancia con buena respuesta de Román.

Síntesis:

Cúcuta Deportivo: Ezequiel Mastrolía; Santiago Guzmán, Julián Anaya, Darwin Carrero, César Hinestroza; Cristian Díaz, Juan Pablo Díaz(Stalin Motta, 59’); Matteo Frigeiro (J. Micolta, 66’), Lucas Ríos, Jefry Zapata (Stiven Monsalve, 83’); Jhonathan Agudelo.

DT: Bernardo Redín

Patriotas: Sergio Román; Santiago Roa, Luis Payares, Kevin Moreno, Carlos de las Salas; Yimer Salas, José Andrade (R. Harrys, 73’)., Sebastián Ayala (J. Fuentes, 57’); Mauricio Gómez, Alejandro Orozco (J. Barragán, 87’), Iván Rivas (S. Córdoba, 57’).

DT: Juan David Niño

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion