Cúcuta Deportivo goleó a Real Santander y se aferra a las posibilidades
Los rojinegros golearon 6-0 a Real Santander con tantos de Michell Ramos, Mauricio Duarte, Luis Guevara, Juan Moreno y Yilber Arboleda.
Authored by
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Sábado, 5 de Octubre de 2024

Con un claro y superior dominio ante un muy débil Real Santander, Cúcuta Deportivo goleó 6-0 en un estadio General Santander sin público en el marco de la fecha 14 y se aferra a las posibilidades de clasificarse a los cuadrangulares semifinales del Torneo II-2024.

El equipo dirigido por Bernardo Redín aplastó a su rival con una partido muy destacado del volante argentino Cristian ‘Jopito’ Álvarez, quien aportó tres asistencias en la tarde de este sábado.

Los motilones, que estaban obligados a ganar para seguir con posibilidades de clasificarse, se impusieron con anotaciones de Michell Ramos (21’ y 42’), Mauricio Duarte (6’), Luis Guevara (28’), Juan Moreno (49’) y Yilbert Arboleda (89’).

Lea aquí: La colombiana Brenda Olaya nueva campeona Mundial de Judo Juvenil

Con los tres puntos ganados, el fronterizo alcanzó 16 unidades ubicándose parcialmente en la novena casilla. En el octavo lugar se encuentra Inter Palmira (18 pts)

El equipo de Bernardo Redín desde el pitido inicial salió con la intención de apoderarse del balón y de las acciones de gol.

Con toque rápido juego vertical y jugando por los costados, el Cúcuta Deportivo que en los primeros cinco minutos avisó al rival que opción clara de gol que tuviera a la mano, no iba a desperdiciar y así fue.

Sobre el minuto seis tras una jugada de laboratorio, el balón que va al centró del área y Mauricio Duarte libre de marca, puso en ventaja a los motilones.

La anotación del cucuteño fue la luz en el camino para conseguir la victoria.

El gol fue un golpe frío para los realistas que no esperaban dar ventajas tan temprano.

No obstante, el visitante reaccionó en los minutos subsiguientes y se acercó con algo de peligro en dos ocasiones al pórtico defendido por Juan David Ramírez, siendo la jugada más clara al minuto 10 en un remate de Freddy Espinal que dio en la parte superior del poste izquierdo en el arco sur.

Real Santander después esas dos jugadas intentó adueñarse de la pelota por pasajes, pero el Cúcuta no se lo permitió retomando el control del juego.

El uno a cero le daba tranquilidad a los hombres de Redín que bajaron un poco el ritmo más no la intensidad de atacar.

Al minuto 19 en una jugada rápida y con todo el espacio libre, el patiense Michell Ramos puso el 2-0 parcial y Cúcuta se afianzó más en el resultado y asegurando de antemano los tres puntos.

Real Santander cometió demasiadas fallas en defensa situación que fue aprovechada por los locales que a los 28 minutos con Luis Carlos Guevara tras anotó el 3-0, luego de una acción colectiva con el argentino Cristian Álvarez y los motilones seguirían de largo porque a tres minutos de ir al descanso Michell Ramos al (42’) sentenciaría el partido en los primeros 45 minutos que realmente jugó a media máquina.

La estocada

Después de lo sucedido en la primera etapa, se esperaba que Real Santander tuviera una mejor actitud que despertara de la ‘anestesia’ de los cuatro goles, pero no fue así, reanudado el partido y cuando corría apenas el minuto 49 el Cúcuta no dejó acomodar a los santandereanos y Juan David Moreno tirándose en plancha, de cabeza marcó el 5-0 y el visitante ya estaba más humillado con semejante paliza.

Con el agua hasta el cuello, el técnico de Real Santander, Oscar Álvarez, hizo un revulsivo con varios cambios para evitar que la humillación fuera mayor y en algo mejoró.

De igual manera el Cúcuta hizo lo propio, refrescó la nómina para darles minutos a varios jugadores entre ellos, a Gilbert Arboleda y a Jaime Peralta que reapareció con el equipo después de su paso por el Independiente Medellín el año pasado del que fue despedido por actos de indisciplina.

Con el juego controlado y los tres puntos en el bolsillo, a punto de finalizar el partido Gilbert Arboleda dio la estocada final para el 6-0 definitivo con un disparo de media distancia que pone a soñar al Cúcuta con los cuadrangulares finales.

Cúcuta y Real Santander se volverán a enfrentar el próximo miércoles 9 octubre en el estadio Villaconcha de Piedecuesta, compromiso pendiente de la novena jornada.

Además de este duelo, al elenco de Redín le resta Quindío y Real Cundinamarca.

Entérese: Daniel Muñoz se lesionó en el compromiso de Crystal Palace frente al Liverpool

Síntesis Cúcuta:

Juan David Ramírez; Cristian Mosquera, Hernán Pertuz (Alexander Borja, 46’), Kevin Moreno, Mauricio Duarte (Yilber Arboleda, 63’); Cristian Díaz, Luis Guevara (Bladimir Angulo, 46’), Cristian Álvarez; Julián Angulo, Juan Moreno (Juan David Rueda, 68’), Michell Ramos (Jaime Peralta, 71’).

Goles: Michell Ramos (21’ y 44’), Mauricio Duarte (7’), Luis Guevara (31’), Juan Moreno (49’) y Yilber Arboleda (88’).

DT: Bernardo Redín

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion