Copa América
Con gol de Lautaro Martínez, Argentina se consagró en la Copa América
Una final que pinta emocionante, pues son dos equipos que llegan invictos a esta cita de fútbol.
Authored by
Domingo, 14 de Julio de 2024

Colombia y Argentina jugarán por el título de la Copa América dentro de pocos minutos. Ambos equipos llegan a esta instancia en calidad de invictos, será un duelo de pronóstico reservado.

Para este partido, Colombia alineará con: Camilo Vargas; Santiago Arias, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Richard Ríos, Jefferson Lerma, James Rodríguez (C); Jhon Arias, Jhon Córdoba y Luis Fernando Díaz.

Argentina, por su lado, alineará con: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Ángel Di María, Rodrigo de Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi (C) y Julián Álvarez.

Minuto a minuto:

4' la Selección Colombia se acercó por primera vez con peligro al arco defendido por el arquero Emiliano Martínez. Fue un remate de Luis Díaz que controló el guardameta argentino.

6' Colombia estuvo cerca de marcar el primer gol del partido. El delantero Jhon Córdoba recibió una pelota dentro del área. Remató de pierna derecha y el balón pegó en el palo.

10' la Selección Colombia ha tenido el control del balón en lo que va del partido. De acuerdo con la estadística oficial, el seleccionado colombiano ha tenido el 59% de la posesión de la pelota. Los argentinos aparecen con el 41% restante en ese ítem.

12' Colombia se acercó, de nuevo, con peligro al arco defendido por el arquero Emiliano Martínez. Después de un tiro de esquina, el jugador Dávinson Sánchez bajó una pelota dentro del área. “El Dibu” la controló.

20: el seleccionado argentino se acercó, por primera vez en el partido, con peligro al arco defendido por Camilo Vargas. El arquero colombiano respondió de buena manera. Quedó en los mandos del guardameta bogotano.

27' el partido lleva un par de minutos detenido. Un jugador de la Selección Argentina quedó tirado en el suelo después de recibir un golpe dentro del área del seleccionado criollo. El encuentro sigue empatado sin goles.

32' el seleccionado colombiano generó una nueva jugada de peligro contra el arco de Argentina. Jéfferson Lerma pateó desde afuera del área. Emiliano Martínez la despejó al tiro de esquina.

35: el partido se detuvo un par de minutos porque el futbolista argentino Lionel Messi quedó tirado en el suelo después del lateral derecho colombiano, Santiago Arias, le golpeara un tobillo fuera del área después de cerrarle el ángulo en una aventura ofensiva dentro del área colombiana.

39' la Selección Colombia se acercó, de nuevo, con peligro al área de los argentinos. Jhon Arias cabeceó un centro que le metió James Rodríguez desde la zona izquierda de la cancha. Los colombianos han pateado seis veces al arco defendido por Emiliano Martínez. De ellas, tres han tenido peligro.

42' Argentina pateó por tercera vez al arco defendido por el arquero bogotano Camilo Vargas. Después de un tiro libre que cobró Lionel Messi, un argentino cabeceó dentro del área. La pelota se fue por encima del arco.

Segundo tiempo

48' el lateral derecho colombiano Santiago Arias pateó, con peligro, al arco defendido por Emiliano Martínez. El disparo cruzado se fue cerca del palo derecho. Después, los argentinos se metieron al área colombiana. Camilo Vargas achicó bien, le cerró el ángulo, lo dejó sin posibilidad. Después, Richard Ríos recuperó el balón.

53' la Selección Colombia se acercó, de nuevo, con peligro al arco defendido por Emiliano Martínez. Dávinson Sánchez tuvo un cabezazo dentro del área. La mandó por encima del arco argentino. Los criollos han llegado 10 veces a la portería de la Albiceleste. Sin embargo, sus atacantes no han tenido la efectividad suficiente para marcar.

58' hasta el momento, el partido ha sido limpio. Los dos equipos han hecho un total de diez faltas. De ellas, Colombia ha cometido ocho, mientras que los argentinos suman dos.

65' el partido lleva detenido un par de minutos. Lionel Messi quedó tirado en el suelo después de caerse en una jugada en la que intentó cortar el ataque que hacía Luis Díaz. El cuerpo médico de Argentina entró a la cancha para atenderlo. Lo reemplazaron y salió entre lágrimas.

72' el seleccionado colombiano ha tenido el control de la pelota en lo que va del segundo tiempo. De acuerdo con la estadística oficial del encuentro, los criollos han tenido el 52% de la posesión de la pelota. Los argentinos aparecen con el 47% restante.

75' la Selección Colombia se salvó de un gol en contra que marcó Argentina. El árbitro de línea anuló la anotación por fuera de lugar. El partido sigue empatado sin goles.

80' el juez central del partido pitó falta a favor de Colombia en la mitad de la cancha, después de que un argentino tumbara al volante colombiano Jhon Arias.

81' James Rodríguez cobró el tiro libre, pero la pelota se estrelló contra la barrera que puso el arquero Emiliano “El Dibu” Martínez.

85' el seleccionado colombiano ha sido el mejor equipo en lo que va del partido. Los criollos han rematado 14 veces al arco defendido por Emiliano Martínez. También han tenido la posesión del balón la mayor parte del encuentro. De acuerdo con la estadística oficial del partido ha tenido el 54% de la posesión de la pelota. También, ha logrado dar 414 pases buenos, en comparación con los 350 de los argentinos.

88' el entrenador de la Selección Colombia hizo dos cambios para los minutos finales del segundo tiempo. Sacó a Richard Ríos y Jhon Córdoba. En su lugar ingresaron Kevin Castaño y Rafael Santos Borré.

90' el juez central del partido agregó cinco minutos de reposición en el segundo tiempo del partido.

Primer tiempo extra

94' el arquero colombiano Camilo Vargas atajó un remate de Nicolás González, el número 15 de Argentina, dentro del área. El partido sigue empatado sin goles.

100' en los últimos minutos del partido la Selección Argentina ha generado varias opciones de gol en el arco de Colombia. Sin embargo, el arquero criollo Camilo Vargas logró responder de buena manera: suma 5 atajadas en lo que va del encuentro. Es el juego de la Copa en que más lo han exigido.

Segundo tiempo extra

108' el delantero colombiano Miguel Borja estuvo cerca de marcar el primer gol del partido. Después de un pase entre líneas de Jorge Carrascal, el cordobés remató cruzado, pero un defensor argentino le metió el pie e impidió el grito de gol.

111' ¡Gol de Argentina! El delantero Lautaro Martínez anotó el primer gol del partido.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion