Copa América
El camino de Colombia, la finalista de la Copa América 2024
El equipo de Néstor Lorenzo alcanzó un invicto de 28 partidos y sueña con la segunda Copa.
Authored by
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Miércoles, 10 de Julio de 2024

Soñamos con la segunda. La Selección Colombia alcanzó la final de la Copa América 2024 luego de superar 1-0 a Uruguay en un partido de sufrimiento.

La ‘Tricolor’ ganó gracias a un gol de cabeza de Jefferson Lerma (40’), tras centro de James Rodriguez, máximo asistidor de la competencia con 6 habilitaciones.

Lea: ¡Somos finalistas! Colombia luchará por su segunda Copa América tras eliminar a Uruguay

Los cafeteros sufrieron tras juega con uno menos durante toda la segunda parte luego de la expulsión de Daniel Muñoz, por un codazo a un rival.

El país vive y sueña con alzar nuevamente la Copa, que la logró en la edición de 2001.

Pero, ¿cuál fue ha sido el camino de Colombia en esta Copa?

Inició la fase de grupo venciendo 2-1 a Paraguay con goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma.

Prosiguió con una goleada 3-0 ante Costa Rica con tantos de Luis Díaz, Dávison Sánchez y Jhon Córdoba.

Cerrando la fase de grupo, luchado por el primer lugar, empató con Brasil 1-1 gracias a otro tanto de Muñoz.

En cuartos de final aplastó a Panamá 5-0 con anotaciones de Córdoba, James, Díaz, Richard Ríos y Miguel Ángel Borja.

Para concretar su paso a la disputa por el título, los cafeteros vencieron 1-0 a Uruguay con tanto de Lerma.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion